我拥有一身“健康的肤色”,两个一大一小的芝麻眼,还有“奇大无比”的椭圆脸和“富有特色”的朝天鼻,长相相当“幽默”。
“韩励治”,你一听就知道这是一个“富有寓意”的名字。因为这个名字给我带来许多绰号,有富含营养的海鲜“海癞子”、美味好吃的西餐“三明治”、酸辣可口的土特产“咸(方言音同韩)菜干”,可是,竟然还有人叫我“韩傻瓜”!!!哼!
唉,我这个人,怎么说呢?一个字:皮。我可比《还珠格格》里的小燕子还要“更上一层楼”。不过,当然不会一昧施展暴力,小女子动口不动手嘛!如果有人说我黑得发亮,我会回敬:“健康的皮肤才发光!”如果有人说我黑得掉进煤堆里也找不出来了,我会反击:“黑黑一条汉,白白大笨蛋!”呛得他一口气硬憋着缓不过来。
我可是名副其实的“危险人物”,闯下了许多祸。上个学期,我用铅笔把周韵的手指戳出了血。我呢,事后才“觉醒”,而且这小萝卜头儿还爱吓人,说皮肤中铅超过两毫克就小命不保了,吓得我是多少天寝食难安哪!(天知道那一下他的皮肤里沾了多少?)就说那天下午活动课,杨璐和黄静在跳“双人舞”,我便滑着脚冲过去,结果皮糙肉厚的黄静没事儿,可怜细皮嫩肉的杨璐却饱受煎熬,双手捂着左腿膝盖,只能直着走路,到现在我还有点后怕呢!我这个人哪,总是一时冲动,不顾后果。在老家,七大姑八大姨提起我是既爱又恨:“唉,这么大了,该改改啦!”我总是悄悄溜走。如果长大意味着要改变,那么我永远也不想长大。
我这个人,没有圣马玛丽亚那么博大的胸怀,所以,嘿嘿,有时会乱发一通脾气。我这个人,生活邋遢,小房间乱得象狗窝。可金窝银窝,都比不上我的狗窝。我这个人,也奇,每次借人家的笔来用没事儿,但笔套总是不翼而飞,害得总有人跟在我后面要笔套。
说了这么多不足之处,其实我也不是一无是处。我的成绩在班级中名列前茅,科技小制作在省里比赛还获过奖呢。爸爸妈妈不在家的时候,我还会煮饭烧菜呀!虽然第一次煮的饭是黑锅巴白米心,虽然第一次烧的番茄蛋汤是一锅蛋糊糊,虽然第一次做的红烧鱼又焦又碎,但我们一家人依然吃得很香。
我的性格用好听的话说是活泼得过了头。每次亲朋好友劝我改一改时,我总是不屑一顾。20岁以后再说吧!“人的性格是扎根在血液和骨头里的”。我,就是我!为什么要改变呢?我才不要让身上的棱角一块块磨平呢!