我的选择初中作文
少年时期,我曾愿成为那个“留取丹心照汗青”的人,“人生自古谁无死“成了我一生的座右铭。所以,我决心披战袍,做驰骋沙场的将军。
在官场之上,我虽不是小吏,但没有众多人的支持。况且奸臣当道,污佞小人蒙蔽圣主,似乎我这样不阿谀奉承的臣子不得君主满意。但我为对得起自己的良心,决定亲率众军,与敌人一决高下。或许是少年就钦佩的文天祥震撼我的内心,或许是汨罗江边的屈原,或是精忠报国的岳飞,都使我燃烧起对敌人的熊熊烈火。我不忍再看见怨天尤人的百姓,即使是战死沙场,我作为大明的臣子,也死而无憾。无疑,似乎抱着信心的军队士气高涨,为“报君意“不得不做出”为君死“的打算。当然,作为军队统帅,我抱着必胜的信念冲向也先的阵营,一场恶战在紧急的情况下展开。
我终于登上战场这一牺牲与胜利的舞台,苍茫的天地上,两个敌对阵营虎视眈眈,跃跃欲试。伴着一声呐喊,双方军队迅速进入战斗,刀光剑影的疆场上,很快沾满鲜血。望着几个倒下的战友,我冲向敌军阵营,迅速地趁敌人不备挥起大刀。将士们见我这般英勇,纷纷拿出抛头颅,洒热血的气概奋勇杀敌。皇天不负有心人,在与也先的对擂赛中,我们的大明取得胜利。
可无奈,虽让我为国家立下战功,但阴险小人说我欺君罔上。面对这样的诬陷的死罪,我仍然挑战,临刑前写下不假思索的绝笔:粉身碎骨全不怕,只留清白在人间。写完后,我长笑,此生为国效力,是谦之幸,之幸呵!足矣。我只愿世间多留清白,少份奸诈。
这样,我选择挑战,这个挑战我不会后悔!