我的选择初中作文
人生中经历最多的则是选择,一件事,一个人,一条路……这都是选择!选择权在自己的手中,如果选择错了,可以改变自己的一生的命运,也可以令自己后悔一生,所以当自己面临选择的时候,不要犹豫,根据自己的感觉走,就算错了,自己也会觉得是对的,因为这就是自己所想要的答案。
人生处处有选择,也处处面临选择,当自己走进超市,面对这么多琳琅满目的商品的时候,总不能全买了,总是根据自己想要的东西所选择;当你面对爱人和家人的选择的时候,总是很难选择,因为这道题没有对错,根本没有答案,因为不管选择哪一个,都将会令自己后悔;当你面临考试的时候,一道道选择题,总要三思又三思才做选择……
虽然不能逃避选择,但是可以选择面对选择的心态。当你选择错的时候,不能改变事实的时候,你就可以选择不同的心态去面对错误。选择中有苦有笑,一个选择可以改变一个人的性格,可以改变一个人的人格,也可以改变一个人的生死……一个人在面对生死的时候,有的人选择了懦弱,失去了生命;有的人选择坚强,就是选择了生命,选择坚强就选择了生活。因为生命就是要用坚强去完成,生活就是要用生命去填满。如果缺少其中的一条,就是错了,根本无法挽回。
所以在面对选择的时候要看自己需要的是什么,再去做选择,这样最起码自己不会后悔!