我的选择初中作文
有人为民请命,鞠躬尽瘁,有人追逐名利,勾心斗角。有人信奉“人为财死,鸟为食亡”,有人恪守“毫不利利己,专门利人”。有人选择平庸,有人拒绝平凡。
雄鹰之所以能展翅高飞,是由于它羽毛丰满了,翅膀硬了,是因为它经过无数次尝试,积累了足够的信心。
期中考试成绩下来了,面对每个试卷上红红的大叉,让我心痛不已,眼里含满了泪水。我知道,这又意味着失败,意味着父母心里的伤心。
每每当我看到父母起早贪黑的背影,就会泪流满面,他们为我付出了太多太多,但却又不求回报。也许正是这一丝的精神支持着我,鼓励着我。都说“世界上最高的山是珠穆朗玛山”其实不是,而是“父爱如山”。
一杯咖啡,岁月在轻轻升腾的热气中流失;一本书,岁月在字行间的阅诗中流失;一只沙漏,岁月在缓缓流沙中流失;流失的岁月带走往的一切。
造成这次成绩不理想的结果我心知肚明,一切都是因为我自己的不努力,这次失败打不倒我!我经常用几句话来激励自己前进。“你为什么不学?拿着父母的血汗钱来上学,你有什么资格不学?”“哪有什么心情不好?心情不好了就刷题,给我往上爬,咱们高处见!”
心里下了决定,从今以后好好加油!把拖延症戒了,不要什么都等到明天,“明日复明日,明日何其多?”给了自己信心,又拿着卷子更改了起来。是的!那个自信的我又回来了!
天空蔚蓝,心儿却不在孤单。梦想作伴,旅途千苦万难,穷山恶水迎难而上,一心向前看,只因梦想有了飞翔的翅膀,终将飞向远方,飞向天空。
这次,我选择奋斗!