我的选择初中作文
学会宽容,拉近了人与人之间的距离;学会宽容,生活会变得更加有滋有味;学会宽容,世界在你眼中会变得更加丰富多彩。
紫罗兰把它的香味留在了那踩扁了它的脚踝上,这就是宽恕。
那是一个夏日的午后,太阳当空照,刚从操场上回来的我们个个大汗淋漓,争着去灌水喝,于是,饮水机前围拢了一群争先恐后抢水和“旱人”,我自然也不甘落后,拿起我心爱的水杯——它是水晶做的,是阿姨送给我的生日礼物,上面是一幅美丽的画:天空中飘着一丝丝雪,房屋和树梢都披上了一层银纱,两个小孩是用金子刻出来的。阿姨说,这是从遥远的地方带来的。我一直把它看做宝贝。
我把水杯小心翼翼地捧在手里,来到饮水机前,静静地等候,时间一秒一秒过去,前面还有一大堆人,我焦躁不安,刚想往后走的时候,背忽然被人猛地撞了一下,随后,“扑通”一声——水杯摔碎了。我呆呆地立在那儿,心如刀绞,泪水在眼眶里打转,那个撞我的人急忙向我道歉:“对不起,我不是故意的,是前面的人在推我,对不起!对不起!”我刚想破口大骂,可是“宽容”两字映入眼帘,心想:难道我忘记了自己的誓言吗?我要做一个宽容的人。
于是,我微微一笑,轻轻地说:“没有关系。”他听了立刻说:“谢谢你,那我赔你钱吧!”“没关系,钱也不用赔了,这件事就当没发生过。”日后,我们俩成为了好朋友。
风吹书页动,上面一行字闪闪发光:把别人的过错写在沙上,把别人的好处刻在心间。
宽容似水,款款抹去彼此的伤痕;宽容似水,渐渐融去彼此的冰冻。
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”品味着雨果的话,我甜蜜地笑了……