我的选择初中作文
看着窗外的落叶,我的思绪被落叶卷入了“悲伤”之中,心中有一个黑暗的角落,像苏醒一样,没有一丝阳光。
太阳依旧东升西落,依旧是一天24小时。对任何人来说都不会变,也不会变。但是,每天,我们要面对的选择都在不断变化和更新。每个人都要在人生、幸福、不幸的十字路口做出选择。
“不要恶小,不要善小。”善与恶的区别在于我们的思想。如果你选择“积极”,你的未来会很光明。而你选择了“邪恶”,那么无尽的黑暗就会像潮水般向你袭来,你最终会倒下。树叶选择在秋天枯萎,成为土壤的伴侣,为来年的新芽提供营养。我们呢?我们是否也选择枯萎?没有!我们不能!我们的枯萎只能带来不幸和悲伤。
我们做什么呢
我,一个刚刚进入初中的小女孩,在人生的十字路口迷了路,只能在原地徘徊;我面前有无数种方法——认真完成作业;不认真完成作业;按时完成作业;未能按时完成作业;上课认真听讲;上课不认真听讲;我很想选择,但是我害怕!恐怕我不相信我所看到的。恐怕这一切都是假的。我害怕如果我做了错误的选择,我会掉进无底的深渊。我害怕!我没有勇气面对一切!
什么是“丁”响?这是什么?我抬头,却睁不开眼睛。哦,是太阳。太阳?是太阳!我心中的黑暗正在慢慢融化。我有勇气面对一切,选择一切!因为这光芒不仅融化了我心中的黑暗,也让我感受到了光明和爱,所以我可以拼命奔跑!
我自信地奔向我的选择。天空中似乎有一个苍老而沉稳的声音在对我说:“加油,小姑娘,你是最棒的!