我的选择初中作文
我握着手中第一单元98分的数学试卷,思绪不禁飘到了开学前的那个寒假……
“不够细心、计算有大问题、知识点不牢固……”这些对我数学的评语如寒霜,一下一下地打在我的心上,我也像霜打的茄子一般蔫蔫的,数学虽说成绩没有差到哪里去,但不能稳定在95以上,学起来十分吃力,算是我时间花费最大,但回报最少的学科。面对不尽如人意的成绩,我很想放弃,我觉得自己可能不会有大的提升空间了。
可是在寒假我每天上两个小时的数学网课,花两个小时复习、预习、写作业,我的爸爸陪我一起学,但他十分严厉,我的缺漏较大,常常受到责骂,我觉得很累,每天时间都排得很紧,而且还会被批评训斥,我在黑夜无数次扑在枕头上哭泣,我好想放弃:不想学了,就这样吧。但我又一次一次地告诉自己要坚强,不能半途而废。
有一次,在夜深人静之时,我忍不住了,悄悄背上准备好的包准备出逃,在走之前我想带几本书,便进了书房,拿完书架上的书后,转头便看到书桌上的教材与笔记本。就这样吗?丢下学的知识跑走?以后做一个没有文化的人?我不禁问自己。我想到了深夜时台灯的光,想到了总在桌上的一杯热牛奶,想到了冰冷威严的戒尺,我还想到了在一个个夜里桌前努力学习的少年。
我不想走了,放下包坐在床上,抱着教材和笔记本潸然泪下,在记满密密麻麻笔记的书上又何尝不是布满密密麻麻的泪痕呢?终于放弃出逃,我一夜未眠。
如果我没有一次次的选择坚强,我会取得这样的进步吗?所有的一切都是要通过努力换来的。“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可缕!”
我永远感谢那个在黑夜里一次次选择坚强,永不放弃的少年。