我的选择初中作文
在生活中,选择是命运的齿轮。一个人的命运很可能被那些无关紧要的事情改变。
六年级下学期是冲刺阶段。然而,当每个人都有分手的心时,我们开始喜欢在课堂上闲逛,偷偷和同学聊天。虽然老师批评了我们很多次,但我们还是死了。
那是一堂数学课。老师让我们做练习,然后交给她复习。这种时候,我们班总有一个现象:刚开始还很安静,大家都在努力。但是当大部分人快讲完的时候,班里开始有点小声了。老师坐在上面,没怎么注意。很快,“话匣子”就传遍了整个班级,原本不是很安静的教室突然变得熙熙攘攘,甚至有人离开了自己的位置。老师最多叫一两次“安静”,没用就放弃了。如果声音不太大,老师很少阻止。
我记得那天有很多作业,但我们忍不住在那里聊天。我坐在角落里,写着。其实说实话,我也想聊天,但是我知道,这个时候,人比别人更有耐心。谁能坚持到最后,保持良好状态到最后,谁就是WINNER。我一直告诉自己要忍,一开口就输了。这时同桌转过头来给我讲这个讲那个,一些漫画小说。她说的小说是我最喜欢的小说,故事情节也是最新的。没办法。
“嘿!最新剧情!你不想听吗?”这句话就像一只手,轻轻抬起头。我看到了同桌亮晶晶的眼睛。我张了张嘴,却又犹豫了。要知道,一开口就是输!
听着?不听?听着?不听?我挣扎着,却无法选择,但最后,我沉默了。
“不听?这一次太精彩了!”同桌甜美的声音再次响起。
但这次,我咬着嘴唇,低着头。我想说算了,但是上课不要说话。
“不听?”我点了点头。“嗯……”
我终于松了一口气,终于熬过来了,差点掉进坑里。我知道,别看。只是小小的挣扎,小小的选择就足以改变我的未来。