我的选择初中作文
滚滚黑烟在空气中弥漫着,仿佛要把整个天空吞噬,笼罩在黑暗中一般,以前高耸的大楼现在正在被火无情的焚烧着,显得摇摇欲坠。
警笛声,指挥声,呼喊声,求救声混为一片,给人一种非常恐惧的感觉,大火仍没有停下来的预兆,救援仍在紧张进行中。刘队长穿梭在火海中,大声呼喊着,但仍没有听到任何回应。刘队长的心在滴血,这时总指挥部发来消息,命令立即撤离,火势愈发凶猛,如若不然,会没命的,刘队长听到指挥后,整个人僵在了那里,随后心一横,咬咬牙,对身后的队员说:准备撤离!
“不行!你们不能走!”只见一个女人冲了上来,一把拽住刘队长的衣服,双眼通红,头发散乱,泪水流在满是尘土的脸上流下来,变成了泥水,“大姐,对不起,我们尽力了。没有任何生命迹象。”还没等刘队长说完,女人伸手打了刘队长一个耳光。这时队长身后的小张跑上前,拦住了女人,说:“大姐,您不能打我们队长啊!他为了救人整整一天没有合眼了,身上还有多处被烧伤的地方。”“我不管!你们不能走我的孩子还在里面!”说罢,便想往里面冲,刘队长见状赶紧把女人拉了回来,对她说:“我去!”说完,不顾身旁人的劝阻,便冲进凶猛的火焰里。
外面的人焦急的等待,楼内的刘队长也不停歇的寻找,终于,他找到了那个小男孩,抱起他便往外冲,这时,对讲机响了,要求刘队长马上离开,大楼马上要塌了,也就在这时他听到一个声音,在求救,刘队长心如刀割,随后便抱起那个小男孩往外冲。
就在他冲出大门的那一刻大楼轰的一声倒塌了。刘队长把孩子交到那个女人手里,望着眼前的一片废墟,再也忍不住,坐在地上痛哭起来。
“我的孩子还在里面啊!他才只有十岁,我都已经看见他了啊!。”