初一的我作文
午后的阳光缓缓流动,小路的两旁挺立着松柏,枝繁叶茂,遮去了大半的蓝天。往道路中央看去,报刊亭立在路中,年代久远的它依旧美,让这座城市成为它的背景墙。
小学的我们正处于好奇的年龄,对于这个美丽的小建筑也十分好奇。来到报刊亭外,入目的是一本本的报刊,中间有一本十分好看的吸引了我的目光,报刊名字叫《意林》。它的封面十分的素雅。正是它指引我走进了浩渺的书海。
后来我开始接触大量的童话书,像《灰姑娘》《格林童话》《安徒生童话》等,读一本好书,就像与许多高尚的人谈话!读书会让我身临其境,使我认识了各种各样的朋友:调皮捣蛋的马小跳、漂亮聪明的夏林果,贪吃爱睡的唐飞……
说真的,读了这么多年时,我认为有一部书是深深感动过我——《海伦凯勒》她自幼因病成为盲聋哑人,但她自强不息,克服巨大困难读完大学,她的精神让我十分佩服。
十四岁的我是学海中的“骆驼样子”。面对沉重的学习负担,我想放弃。但想到了祥子为了自己的理想而工作努力,自感羞愧难当,祥子告诉了我成功是勤奋铺就的。
莎士比亚说过:“生活里没有书就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀!”我想我的童年离不开给予我无穷力量的书刊。