初一的我作文
灰竭色的茸毛,黑黑圆圆的眼睛,肥肥的脑袋还有那四只非常协调的罗圈腿。它,就是我的小狗“灰灰”。
因为它全身上下都是灰色的,所以我给它取名为“灰灰”。这是一个多么亲切地称呼呀,当然这一切都要归功于我那聪明的大脑。灰灰很黏人,我走在哪,它就跟在哪。每次我上学的时候,它都会去送我。当然回来的时候,那个亲热劲儿,都快要跳到我身上啦!
灰灰走路总是大摇大摆的,翘着它那条粗粗的尾巴,好像瞧不起任何狗一样。“狗仗人势”这句话一点也不错。有时爸爸带它去遛弯,灰灰如果遇到比它强大好几倍的狗,总会奋不顾身的上前撕杀,尽管它还是败了。也许是因为爸爸打它时的样子很凶,所以它认为爸爸很厉害。但它的那股不服输的劲儿是永远不会消失的,尽管现在还可以看到它耳朵上那条长长的疤。
灰灰十分忠于我们的家。记得那次,我们全家出去旅游,可谁知门却忘了锁了,这可是百年难得一见的事。邻居给我们打电话,因为离太远了,也没办法立刻赶回去。所以可灰灰就一直守在门口,一直,一直,等到我们回来。后来这件事还是邻居给我们说的。
一年,两年,三年……七年。灰灰越来越老了,但它在我心中还是依然可爱。