辉煌中国作文
中华上下5000年,源远流长,博大精深,在历史上延绵不绝。近代以来,中国共产党让中国革命有了正确的前进方向,使中国人民有了可以信赖的领导者,至此,中国就像初晨的日光冉冉上升。
时代的日新月异,经济的快速增长,中国不断创造新辉煌,站在时代的高起点。在党的引导下,全面建成小康社会已取得显著成就,许多穷乡僻壤之地重现生机,经济指数提高,人民满脸笑容。全面小康,向贫困发起总攻,改善了人民的生活,吃饱穿暖已不是问题。
俗话说:“要致富,先建路。”路,是走出去,引进来的关键,没有路的引导,就像没了信仰,不知所措。在近几年中,小路连连,大路成网,铁路公路发展迅猛,阡陌交通,川流不息。一条条公路,像地球的动脉,日夜跳动,连接着四面八方的人民。中国的铁路快而舒适,以至于其他各国的人民闻之而来。也曾有人做过实验,将一枚硬币直立放在车内,它竟平稳得像磁铁吸住一般,安然不动。
中国是一个讲究互利共赢的大国,在改革中双向开放:引进来,走出去。以合作的态度吸引了各国企业家到中国创业,相互交流,传播经验。世界著名的科技产品在各国的合作下,共创新辉煌,提高产品的升级换代,更新数据,在原有的基础上使之更上一层。外商企业家的到来,蓬勃了市场,创造了生机与活力。
中国在一穷二白的基础上,以资本主义发达国家望尘莫及的速度,建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,转而发展得一发不可收拾。
从闭门造车到对外开放,中国逐渐成了国际化的大都市,致力打造人类命运共同体,和平共处,相互往来,中国可谓是最具影响力的国家,这不得不让无数个曾经侵略我国的国家刮目相看,五体投地。曾经的中国已经属于过去式了,现在中国才是焦点。
辉煌中国!美丽中国!历经磨难,自强不息,百折不挠,那一声鸡鸣,犹如古刹大庙里的钟声,深厚沉远,震悟大千,传唱不绝。