转眼间,我已经走过了14个春秋。回首往事,母亲的背影却总在我眼前出现,爱,说出来它只是个极其简要的字,但有人可曾想过,这一个简单的字却凝聚着浓浓的情感,包含着深深的爱意。每个人都拥有过爱,从母亲孕育我们的那一刻起,我们就拥有了爱。母爱是世间最纯正的。在拥有母爱时,我们都不会好好珍惜,感觉不存在似的,我们把母爱理解为唠叨、罗嗦、爱管闲事。那时候,我们不懂不理解,总是伤害了母亲与我们的感情,但母亲对我们的不理解她却不会责备我们,只会更加倍地位我们付出,但在付出的同时你没抱怨过、不感觉疲惫。
但是,在我们懂得了怎样去珍惜这份爱是,一切都来不及了,因为我们没有了这份爱,这份爱永远离我而去。我追悔莫及,这份爱终究还是和我隔着一片云的距离,但是我和云之间的距离是永远无法消失的。也就象征着我永远跟母爱说再见了。不管怎样她终究还是无法回来接受我。 “子欲养而亲不在”,曾经的倔强固执,现在我感觉不到那时的我是对的,是令人骄傲的,反而只让我感到无限的悔恨、痛苦和追忆。但母爱变成我们对她的思念追忆是,她却什么也感觉不到了,即便感觉得到那又怎么样,还不就是增加了一个人的痛苦而已。
千言万语的真心话,我只想要说,你是我的第一任教师,你在我咿呀学语、蹒跚学步到你离我而去的那一刻起,你教会了我很多值得骄傲的东西。我想要告诉你,你是全世界最伟大的母亲。 “路是自己走出来的,既然选择了要走的路,那就不要退缩,不要后悔,要坚强的往下走。”我会永远记住你对我说的,我也会做到,选择坚强,就不要哭泣;选择了前进,就不要回头;选择了欢乐,就不要悲伤。我要走我自己选择的路,永不回头,永不后悔。那一天,天好蓝;那一天,风很静;那一天,心很痛;那一天,很后悔;那一天,我茫然;那一天,我擦去眼泪,告诉自己,离开其实并不可怕,可怕的是永远的离开。