关于大海的作文初一
我最喜欢这篇《大海夜色》。因为我喜欢大海,向往大海,却一直没能揭开大海的神秘面纱。有一天,我偶然读到《大海夜色》,梦见自己变成了一只小海鸥,在神奇的海洋世界上空自由飞翔。
《大海夜色》结构很严谨。首先,它有很好的动静结合。比如远处的码头灯火通明,伸向远方的大海,像海上的火龙一样翻滚,十分壮观。这是动态描述。黑礁与小岛相连,静静地矗立在遥远的大海里。这是静态描述。动静的巧妙结合,衬托出大海的神秘魅力。
从遣词造句来看,《大海夜色》不仅使用了比喻和拟人,还使用了“哗哗”、“沙沙”等有声词汇。文中适当的形容词使描写生动。
从思想表达的角度来说,《大海夜色》描述的是海中的深度和温柔。最后一段让“我变成了一只小海鸥,在神奇的海洋世界自由飞翔。”突出主题,夜晚的大海带给人精神上的慰藉和自由。
我喜欢这篇漂亮的文章《大海夜色》。推荐给大家,希望大家喜欢!