大海作文600字
海的向往在我很小的时候,就听说在这片大陆的最东边,是一片浩瀚无边的湖——它叫大海。于是,在我的心中一个信念升腾而起:我要到大陆的尽头去,我要投入大海的怀抱。
雪的消融我是戈拉丹东山脉的一片小小的雪花,彻骨的寒冷将我冻成了冰川。要到达大海,必须借助自然的力量。我不停地吸收着太阳的光芒,终于,有一天,我融化了,变成了一滴小小的水珠,顺着山间的溪流,汇入了一条叫长江的大河。
艰难的旅程我随着众多的兄弟姐妹,一起开始了漫长而又艰难的行程。从源头出发,到达大海,有6300公里的路程。但我不害怕,我知道在这漫长旅途尽头是我向往的大海。为了心中的信念,我开始了第一次奔腾。
高山挡住了我们的去路,怎么办?退回去吗?不,我要到大海去。这个坚定的信念从不会动摇。我和兄弟姐妹们一次又一次向高山发起进攻,用我们柔弱的身体不断地去撞击山岩,最后,坚硬的大山屈服了,给我们让开了道路。
我终于冲出了大山的包围,来到了广袤无垠的原野。在这里,我流得缓慢了。夹岸的桃花红艳欲滴,缤纷水草热情地挽留着我,停下来吧,停下来吧,我为这美景陶醉了。停下来吗?我问自己。啊!不,不能停下来。我还没见到大海呢。心中的信念再一次将我唤醒。我挣脱了花草的牵绊,勇敢地继续向前。
拥抱大海啊,一片浩瀚无垠的蔚蓝呈现在我的面前。啊,大海,我终于来到了你的身边。在灿烂的阳光照耀下,大海闪着粼粼的波光,它的波涛的奏鸣是那么雄壮。这大海使我屏息,使我低头,她以她的辽阔,伟大深深征服了我。