大海作文600字
今天是我们商报小记者训练营在大连的最后一个上午,也是最棒的一个上午。
早上起来吃完早饭,我们大家一起向着帆船港出发了。到了帆船港,只见一个个帆船星罗棋布的停在港口,好像在等待着我们上船扬帆起航呢!我不禁说到:“哇!好多的帆船啊!”我们上船后,老师给我们一人一个火腿肠,用来喂海鸥。我兴奋的大喊:“还可以喂海鸥,太酷了!”我找到在海鸥聚集多的地方,仍火腿肠给它们,它们一边抢着吃,一边注意有没有新的火腿扔下来。不一会,好多的海鸥都飞过来了。一些海鸥在上空盘旋着,想要找到一个好位置抢火腿;还有一些海鸥比较鲁莽,直接俯冲而下,抢到食物后,以迅雷不及掩耳之势飞走,去找地方享受美餐。
之后,我们又进行了海钓,我以前钓过鱼,但在大海上钓鱼还是第一次呢!我找了一个阴凉的位置,架好鱼竿,开始钓鱼。我全神贯注的观察着水下的动静,生怕鱼儿跑了。突然,我似乎感觉到了一丝波动,但只是一丝波动,说明鱼儿准备咬钩了,霎时间,鱼竿已经变弯了,我心里暗暗自喜,要钓上来了,急忙拉线,可是,只是竹篮打水一场空,鱼竿只是钩到了边网。这时,我旁边的同学钓上来了一条,我越来越着急了,提杆都没有钓到鱼。我知道是我太着急了,所以没有钓上来。以后做事时我要练静心、耐力,这样凡事才能做的更好。
来到大海边,远远望去,水天一色,海面在太阳的照耀下,出现了像鱼鳞一样极其漂亮的光斑,那光斑一闪一闪的像一个个璀璨的明珠。随着太阳的升起,因为赶火车,我们就要走了,我心里有点不舍,再回首时,那一闪一闪的光斑像是在与我们挥手告别。
天下没有不散的宴席,愉快的旅行就这样结束了。但是,我会永远记住你的:美丽的海滨城市——大连。