关于风雨初一作文
清晨,外面灰蒙蒙一片,城市仍在深度睡眠中,雨莅临人间,轻轻的,柔柔的,无人察觉。
昨日,与好友发生了争执,至此,心中感到些许烦闷。
“我真是看错你了,你竟是这种人,太让我失望了。”那刺耳的话,化作一根根针刺向我的心。此时,眼角竟溢出两行泪来,一切模糊起来。
仍是不释怀!渐渐地,雨越下越大,雨点拼了全力,砸在楼下的车窗上、车门上,风也像个疯子似的,在公路上焦躁地奔跑着。
“咚咚当当”的声音,让我心神不宁,坐卧不安,屋檐的雨水流着流着,流进了我的心里。
好冷,我哆嗦一下。
“呼呼呼”风仍在跑,“当当当”雨仍在砸。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”手机铃声大作,电话屏上显出好友的头像和名字。是她,接还是不接是一个问题,面对执着的铃声,我愣了一会儿,终于接通了电话。
“呃。”电话那头熟悉的音色充满了尴尬,“对不起,我没调查明白,便妄下断语……真的对不起。”内疚的话语温暖了我冰冷的心。
一丝光,从厚厚的云层了透出来;风,停了脚;雨,住了手。我不宁的心绪散尽了。
“没关系,没事儿。”
“那。我们还是好朋友吗?”
“哈哈,ofcourse!”
乌云渐渐退却了,天空蔚蓝蔚蓝的,太阳露出了温暖人心的笑脸。一轮彩虹,神圣庄严地挂在了天上。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?经过了风雨的洗刷,才得以见到世界上最真挚的感情!