我的初一印象作文
不知不觉中,我已经在小学度过了四个春秋。从陌生到熟悉,它就像我家一样温暖,校园里不仅仅发生了令我十分难忘的事情,还有一处记忆深刻的景物——湖韵楼。
一进校园大门,首先映入眼帘的是生态鱼缸,里面养着各种各样的金鱼,它们色彩绚丽,形态万千。再往里走,就是小操场。下课时,那里就转成了学生们的乐园。小操场的左边是一片花圃,每当春天到来之际,花圃里就会盛开着五颜六色的鲜花,像比赛似的争芳斗艳,给校园带来了无限生机。花圃的身旁便是架空层,走进架空层,头上是星空图,周围是有关星星知识的宣传板。而架空层的上面便是我们的教学楼。
湖韵楼是一座三框儿形的教学楼,一共有四层。第一层是大队部,卫生室以及可供全校老师开会的多功能室。顺着楼梯往上走就到了第二层,这是一年级的教室和老师们的办公室。教室门口贴着学生们自己做的手抄报,那稚嫩的字迹满是朝气。再往上走便是第三层,那里是二年级的教室和老师的办公室。再往上走便到了最顶层,那里是六年级教室以及老师们的办公室。还有音乐室、电脑室、舞蹈室。第四层还有我们校园个性的教室“国学堂”。与其他教室不同,它里面全是复古建筑结构。也是我们校园一道亮丽的风景线。同学们下课之余在那里上书法课、古筝课,那里时时飘出淡淡墨香,传出袅袅余音。
上课了,琅琅的读书声使人心旷神怡,而这读书声也成为了繁华的城市之中最悦耳的声音。