我的初一印象作文
万物盖着冬姑娘的白褥,舒服地冬眠起来,大地一片祥和,安静的可以听到冬的心跳。
在我眼里,冬意尽是凄凉,没有细雨的滋润,没有鸟语的熏陶,只有这朴素的白色,毫无活力。“千山鸟飞绝,万径人踪灭说的就是冬的凄凉吧。启窗向外眺望,惨白的阳光射到山丘的薄霜上,偶尔出来觅食的冬鸟,一触及那冰霜便惊似的躲开了,仿佛那洁白的皮毛下是一张血盆大口,会以迅雷之势将它吞没。太阳光若强了些,冰霜好似流下了凄然的泪水,而那鸟儿呢?是早已逃之夭夭了吧
走进田野细看,淡淡的白霜覆盖了冬苗,幼苗像新生的婴儿,在极度痛苦中挣扎,看到这些,不禁让人打心眼里痛恨起刚临的初冬了。
踏上霜冻的道路,心里难免有些不踏实,完全升起的太阳,脸上泛着红光,柔柔的照在地面上,冰化了,望着渐渐舒展开来幼苗的娇小身躯,我心中的冰雪也好似融了:一个个春夏秋冬早已如过往烟云般消逝,又哪曾见乌云永远遮住了太阳?人也在磨练中长大,更何况是一株草木。
初冬就像一位严母,时刻叮嘱新生儿要保持斗争状态,接下来就是一场持久战,随时可能被严冬淘汰,这位母亲越走越远向你挥手,告知前方的路还很坎坷。
又是一个冬天到来,不知昨日的幼苗还能禁得起明天的风雪吗?