我的初一印象作文
有人说,北京是一座装满追梦人梦想的城市,也有人说,北京是一座现代化的大都市,众所周知,北京也是我国的首都,北京天安门,哪里长城,好多多闻名中外的大建筑物,都在这座城市。
好多怀揣着梦想的青年会去北京这座城市,因为他们说这里人多机会多可以实现自己的梦想,因此成为北漂一族。
自己长这么大去过两次北京,但是对这座城市的印象并不是特别的深,也不是特别的美好。
第一次是在自己高中毕业之后,跟着大姐夫去这座城市要钱,没有去过太多的地方,甚至连天安门之类的地方都没有去过。呆了两天就回来,也只是坐了坐地铁,现在想一想有些遗憾。
第二次去北京是大学毕业之后,跟身边的人一起去的,那个时候北京给自己的印象是车很多,记得去的时候是早晨,正是上班高峰期,车子像蚂蚁一样在立交桥上一辆接着一辆的驶过,让自己感觉自己这种慢节奏的人在那座城市会死的很惨。
这一次去北京认识了一个很豪爽的东北小姐姐,第一次喝酒,第一次吃烧烤喝啤酒,却也没有太多的感受北京的一些人情冷暖。
自己最好的姐妹在这座城市呆了好多年了,如今还在。不是和我们讨论起来蔬菜水果的价格和孩子上学的费用,会让自己望而却步。
可能真的是自己的性格太过于散漫,总是无法接受这种快节奏的城市。因为没有在这座城市生活过,两字的却也只是路过,因此也只能说这座城市可能不适合自己吧。
但如果有机会,还是会渴望去领略一下北京的风土人情。