我的初一印象作文
今年寒假的时候,爸爸带我去深圳旅游。
美丽的深圳是一座沿海城市,这里风景优美,我们的家乡徐州还很冷,这里已经进入了春天。迎春花开得无比灿烂,各种树木早已迫不及待地抽出嫩绿的小芽,到处是一片春天的景象。让我印象最深的是深圳野生动物园,这一天,我们一大早就来到了动物园,动物园门口的拱形大门上写着“深圳野生动物园”几个大字。
一进园导游就带我们看火烈鸟,火烈鸟全身羽毛像火一样,真好看。接下来我们去看孔雀,孔雀有很多只,最吸引我的一只白色的孔雀,它站在一个大树枝上展示自己又长又漂亮的尾巴,它好像想让所有人看到它的美。
接下来我们看了“国宝”——熊猫。熊猫的眼睛黑黑的,像戴着一副墨镜。有一只熊猫在睡觉,我们就想把它吵醒。我们大声地叫,可无论我们怎么吵,它都不醒,它看起来非常的懒。
再接下来看大象,大象非常大,它的脚像砍光了树叶的树干,身子像一堵墙,耳朵像蒲扇。它慢腾腾地转身,慢腾腾地走。它们大大的厚实的脚掌踏在大地上,我感觉到旁边的小草都在颤抖。有两只大象很奇怪,它们用鼻子互相甩对方,可能是因为什么事情在吵架。
接下来我们又看了老虎、天鹅、企鹅、蛇、袋鼠等许多有趣的动物,还看了两场精彩的表演。
可惜,我在深圳的时间太短了,我只能记住少数动物的名字和属性。有时间,我会再去很多地方的动物园,多了解一些动物,更多了解一些和我们人类共同生存的其它动物。