我的初一印象作文
我没有见过我的太婆,因为她在我出生前就去世了。但在妈妈嘴里,我知道太婆的一些小故事。
照片上的太婆大约70多岁。岁月的足迹刻满了她的脸,皱纹早已悄悄地爬上她的全脸。她两鬓白发,满头的银发向后梳成一个小发髻。太婆的眼睛流露出慈祥的目光,高挺的鼻梁下面,有一张小巧的嘴,太婆温和地一笑,露出了满口的金牙。
太婆是一个心灵手巧的人。有一次,在妈妈很小的时候,在玩耍时不小心摔了一个“狗啃泥”,妈妈拍拍腿上的尘土,突然发现裤子上有二个大洞。妈妈当时就大哭起来,心想:“这可完了,这是我过年用的新衣服啊!我该怎么向妈妈交代呢?”妈妈一路小跑回去,一把鼻涕一把泪地哭着对奶奶说:“奶奶!我的新裤子破了!”奶奶慈祥地说:“放心,我不会告诉妈的,我晚上就帮你补起来,还比新的更好看!”奶奶点起一盏煤灯,在眼镜盒里掏出一副老花眼,用线往洞眼里穿,穿了个老半天,终于穿进去了,开始一针一线的缝起来。妈妈看着看着便进入了梦乡。
早上起来时,太婆递来了一条斩新的裤子,在昨天弄破的洞上,多了两只栩栩如生的天鹅。
我的太婆不仅手巧,而且善良。在她空闲的时候,她会挑着篮子,去山上采一些草药,放在她的“宝盒”里。每当村里人生病的时候,他(她)们先想到的不是医院,而是太婆。村里人会到太婆那儿拿点药,村里人吃了药,好了,都会感谢太婆。
我没有见过太婆,但是我很爱太婆。
快到清明了,我要好好缅怀一下太婆。