我的初一印象作文
小学的时候向往初中生活,看着一群哥哥姐姐毕业,就这样踏入了初中生活。当时心里痒痒的。期待着,期待着,今天我成为了他们一样的光荣毕业生,意味着我要踏入我梦寐以求的初中校园,心中有一种说不出的激动。
那天我满怀憧憬的来到如皋初中。一进校门,就被现代化的操场深深吸引。看,红色的塑胶跑道,绿色的人造草坪,崭新的篮球架,好气派。看着看着,我仿佛看到同学们在操场上活蹦乱跳,那种感觉一定很棒。
满怀期待的我径直走进房间,新建的白墙红顶的高大教学楼相当气派。透过一楼的窗户看,窗户明亮的教室,学习教学设备齐全,加了空调和投影仪。我觉得在这样优越的学习条件下学习一定感觉很美好。
然而,当我继续向南走的时候,我看到了一栋非常古老的教学楼,与刚才的新教学楼相比,看起来很荒凉。楼内教室陈旧,包括楼前操场(一片泥土,长满杂草,乍一看不好看)。听说我们教室就在这栋楼里,有同学在后面抱怨。但我并不觉得失落,因为我觉得这座古老的教学楼记录了过去的辉煌历史,送走了一批批新生。这是那些学生成功的见证!想到这里,我的心里油然而生一种莫名的喜悦。
经过几天的学习,我遇到了很多可敬可爱的老师,他们关心同学,有责任感。也遇到过很多天真的同学,越来越发现他们的内心是那么的纯洁美好。
多好的学校啊!