一次有趣的“换客”活动_750字
今天是一个很特别的日子,“恩来公益”要在夕阳红公园举行“家庭换客”活动。妈妈告诉我:“换客”就是把自己放在家中闲置的物品拿出去,换成自己需要的物品。这可是我第一次参加“换客”活动,真是又高兴又激动。
一大早我就起来了,快速地吃完了早饭,就提着准备好的东西,出发了。来到了夕阳红公园,我占了一个靠中间的好位置,铺上了一块床单,就开始摆东西了。我准备的东西可多了!有文具盒、削笔刀、小计算器、小鼠标、魔方,还有很多书。我先把东西全都倒在床单上,再一样一样地摆。我把书一本接着一本地搭起来,只把书名露了出来,又把一些非常大的东西摆放好,最后把那些零零散散的小玩意儿摆在上面,显得非常整齐。
很快,我的摊儿前围观的人多了起来。这时,一个小男孩走了过来,手中拿了一个漂亮的魔方。他盯着我的摊儿看了半天,突然对我说:“姐姐,你看我这个魔方怎么样?我想用这个魔方换你的那个魔方,可以吗?”我接过他的魔方,仔细地看了看,也挺漂亮的,就想:这将是我的第一笔生意。想到这,我便爽快地答应:“OK,成交!”
慢慢地,我的摊儿前围观的人越来越多,来找我换东西的人也越来越多,我觉得也应该去别人的摊儿看看了。想着想着,我拿起了我的小手电筒,来到了一个姐姐的摊儿。我东瞧瞧,西看看,突然,眼前一亮,看上了一个海宝挂链和一支笔。于是,我立刻跟那个姐姐商量:“我想用这个小手电筒换这两样东西,行不行?”姐姐非常喜欢这个手电筒,毫不犹豫地回答:“太好了,交换成功!”我和姐姐都高兴得不得了。
渐渐地,我的东西越来越少了,它们一个接着一个地跟我说了再见,都找到了新的小主人。可是,我也换回来很多我喜欢的东西,它们一个比一个精致,一个比一个漂亮,有毛绒玩具小狗,有恐龙模型,有迷你小帽子,还有小本子……真是越看越喜欢呀!
11点很快就来到了,“换客”活动就要结束了,该收摊儿了。我恋恋不舍地把东西全部装进了袋子里,又拿起床单,把它叠了起来。走在回家的路上,那一片片有趣、热闹的景象依旧浮现在我的眼前。今天,我换走了自己闲置的东西,换回了我自己喜欢的东西,我觉得这次“换客”活动真有趣呀!