初一的老师作文300字
上午第三节课,正上着课,窗外突然下起了雨。
这雨就跟急着要办什么人命关天的大事儿似的,风风火火,一来就唰唰唰唰声势逼人,完全没有过渡,颇有夏雨的气势。
雨声吸引了那群正在上课的孩子们。他们像极了听到响声又想探个究竟的大白鹅,一个个挺直腰杆、伸长脖子、歪着脑袋往外张望。
“没见过下雨啊?专心上课!”要在以前,我肯定这么说。可是了解了他们,我知道说也白说。
“好吧,给大家一分钟时间听雨、看雨。”
有几个自觉一些的孩子,马上正襟危坐,并对我摇摇头。
“没事儿,看吧。不看白不看啊!”
一分钟以后,我笑眯眯地问“好了吗?”
“好了。”异口同声。
“那好,现在请同学们用两三句话描写你刚才听到的雨声或者看到的雨景。注意了,老师要求的是使用表达方式中的‘描写’。”心里窃笑,天下哪有那么多免费的午餐。
“啊?不会写……”叫苦声连天。
“不会写啊?不会写的,还有写出来但不符合要求的,抄一篇不少于500字的写雨的文章。”
……
不知道,下次,再碰上这种看似免费的好事儿,他们还敢不敢要这个机会呢。