初一作文老师你好
老师——是个耳熟能详的词。从小父母就告诉我们要尊重老师,这是大家都知道的。一个好老师会改变一个甚至一群学生的命运。大家都说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”大家都说:“老师是园丁,我们是花园里的花。”我们应该反思一下:我们尊重老师吗?我曾经看过这样一篇文章,上面写着:现在我们班,老师一进教室,班长就叫:“同学们,站起来!”我们也习惯了。大家都站起来,但是又快又慢。有些学生仍然用手触摸东西。然后,大家习惯性地懒洋洋地说:“老师好!”在老师说话之前,一些学生坐下来,甚至没有一点对老师的尊重。
我们班也存在这种情况。当我们在街上遇到老师时,我们不打招呼。在学校遇到老师,我们甚至在走廊里横冲直撞。遇到老师,连让都让不了!或者是不敢见老师,好像老师是老虎,会吃人,不敢靠近,远离老师。但是谁知道老师为了我们的成长而穿明星戴月呢?那天晚上,夜已经很深了,我半夜醒来。想上厕所的时候迷迷糊糊的爬了起来。我拉开窗帘,发现老师办公室的灯还亮着。里面有个模糊的人影,好像是在批改作业。应该是我的老师。
我一下子愣住了,这么晚了,老师还在批改作业,我却醒了,这时候我忍不住想起了耳边那首幽幽的歌:安静的夜里群星闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我在走过,你窗前的亮光就照在我的心上,每当我想起你,你心爱的好老师,一阵暖流就在我心里激荡而这让我们再次反思3354。我们通常这样对待老师,即使是老师应该受到尊重的权利,我们也一样。我们尊重老师了吗?
我很想亲切地对老师说:“老师你好!老师,你辛苦了!”我想,这不仅仅是嘴上说说,我以后也会付诸实践的。从现在开始,让我们一起做出改变。