不知为何,突然地心酸了。在学校时,就经常听学长学姐们说:“初一真好,无忧无虑。”当时,我并没有太深入的理解,只感觉天天写作业也好累。
现在,我们即将升入初二了。下一次路过C一4,依然是坐满了人,依然是有人打闹有人睡觉,但这一次,再没有我们的身影,我们也无法再肆无忌惮地闯进去,因为我们已不属于这里。
昨日,复往这个呆了一年、嫌了一年的学校,发现它好亲切!英都中学没有三中的华贵,却有三中求之不得的宁静。我笑了,在走廊观赏我们的教室。依稀看到:一个女生追着一个被女生们讨厌的、有些“犯贱”的男生,追到他求饶;也看见了一个被惹怒了的女生摔出的笔袋……
我们的初一,曾经属于我们的教室,我握着手里的钥匙,却不敢打开。这不是我们的教室了!我克制着自己,曾经的我是那么无所畏惧、自然而然地打开的门就摆在我面前,依旧是那把锁,不过是盖上了点灰尘。我也好想呆在初一,初二的陌生让我畏惧,初二的艰难让我退缩。可是,我不得不放下,不得不学会对初一说再见。我笑了,放开了握在门锁上的手……
我开始逛逛我们的学校,那么宁静,那么可爱。走在水泥小道上,右手边是小停车场,车场前还铺着各式各样、五颜六色的石子。左手边是一个大大石楼梯,一节一节的,好长好长。
最后,依依不舍的离开是必然,让初一升初二的学生们一起大喊:“初一再见!”