告别初一作文
当我告别童年的时候,我想。
月光皎洁,宛如闪亮的白绢,安详安详。
当我坐在灯下,看着美丽而寒冷的月光,我永远告别了我金色的童年。“光阴似箭,永不回头!”我已经失去了绿野上的纠缠,告别了车马前的冥思苦想,失去了周末的闲暇时光。我想重新拾起那个尘封的足球,走进黑白的世界。我想再来一次象棋大挑战,杀死我的对手。我想重新找到自己的天空,尽情放纵自己。我已经永远告别了纯真无忧的童年。
但是这个世界充满了很多矛盾。“失”与“占有”同时存在自然是可以理解的。虽然我失去了童年,但我有青春。
高尔基说过一句话:——人一生都过得很好。是一个人的生命怒放的时期,生机勃勃,意味着上升,蕴含着伟大希望的未知。
人生的青春如一年的春天,思想如果实,春天孕育,工作如花朵,在春天绽放。啊!青春,我将迎来人生的第二个起点。在我的青春里,我们要努力学习,努力工作,探索学习,为国争光。
“小溪因障碍而有歌声,人生的乐章因种种艰难挫折而变得波澜壮阔。”在童年,我们会遇到各种各样的困难和挫折,但只要我们有信心,我们就能克服一切困难和挫折,让我们过上有意义的青春,说再见是美好的。当我们告别童年的时候,很多人都不愿意去童年,但是在童年,他们白白度过了,聪明的人不会犯同样的错误。我们想让童年丰富而充实。这样,当我们告别青春的时候,我们就不会难过和难过了。
让我们振作起来,告别金色的童年,迎接美好的青春。我相信明天会更好。