告别初一作文
今天是不平凡的一天。我们聚集在这里,将举行一个盛大的告别仪式:我们将告别童年,拥抱青春。
记得小时候最喜欢的三样东西是娃娃,果冻,幻灯片。
娃娃给了我快乐和温暖:我一生气就拿出来对着可恶的灰太狼;难过的时候,找可爱的七个孩子安慰我;开心的时候,请与人鱼公主分享;孤独时史努比的陪伴。
果冻给我的是甜蜜和回味:在我眼里,最好吃的果冻是喜之郎。果冻是我的最爱。轻轻咬一口,甜甜的感觉就在心里。我觉得这是最美好的幸福。
在滑梯上,高速下去的时候,我很刺激,也很满足:很小的时候,我看到很多小朋友跑进跑出滑梯。怀着强烈的好奇心,我也走了上去,在滑下滑梯的那一刻,我体会到了挑战成功后的一种喜悦。
时光飞逝,从前期待的青春现在近在咫尺。可是,为什么我更怀念童年呢?
可能我很迷茫,甚至不知所措。青春的道路可能布满荆棘和坎坷,充满战争和硝烟,面临严峻而无情的挑战。我该如何走下去,面对自己的成长?现实很残酷,它不会给你任何退缩的希望,它似乎以一种极端的方式告诉你:“没有人永远不能长大,或者勇敢面对!”
我觉得是对的。我记得别林斯基说过:“青春在一个人的一生中只有一次,所以青春比任何一个时期都更强大更美好。”我们应该是意气风发的少年,我们会斗志昂扬地对未来说:“青春,我们来了!我们准备好了!”
霍金只用两根手指活动就能战胜疾病,而我们面对的只是懵懂的青春。百金买马,千金买美;买了高荣誉哪里能买到青春?让我们走向成熟,拥抱珍贵的青春!
当今晚时钟敲响0点的时候,童年就离我们远去了。永别了,童年!因为你的纯真,我会适应未来的艰辛和挑战;因为你年轻不成熟,我以后会走向成熟收获!
一阵风吹来,震撼了我的心。让我们在青春的旗帜下宣誓:做一个有抱负的少年,一个有前途的少年!