告别初一作文
初一的那一年,是我收获最多的那一年,我每天在学院中深造,语文课上,我收获到了一些四字词语的意思,懂得了更多的古文和古诗的翻译,认识到了更多有名的作家,还有字词,那当然也是大量的。
在初一一年的英语生活中也让我受益巨大,我们背了一片片的短文,一个个的单词,一种种的句型,在暑假里我还经常用几句英语来表达自己的意思,父母也都在一旁笑。
初一的数学也是我最感兴趣同时收获最大的一门学科,他让我学会了如何作图分析,如何写几何课程,最重要的是它培养起了我遇题要善于观察,认真思考,不能烦躁,要冷静下来去认真思考。
当然,在这一年中副科也给了我很大的收获,历史让我知道了我们中国在古代是那样的繁荣,知道了关于我们祖先的各种传说,知道了我们中国当时是如何和外国人来往,等等。都给了我巨大的收获,地理也是一门重要的学科,他让我学会了经纬度,知道了咱们中国领土,知道了各种国家的资源。生物则让我明白了一个个生命是怎样的循环,美术则让我学会了画出更好的画,陶治我们的清掏,音乐也给我带来了很多欢乐。
在初一的活动中我也收获很多,比如拔河比赛中我懂得了团结的力量,还有北京之行更是让我学会了自立。
现在我已经告别了初一,从那个年龄成长了起来,有了巨大的收获。