倒霉,教练明明知道我才练习了两个月羽毛球,竟然在周六晚上训练完之后要求我跳1500个绳,不跳完就不许回家,这不是存心找我的茬吗?如果我练了两年,岂不是要让我跳15000个?
唉,没办法,我只好忍气吞声,把眼泪逼回眼眶,很不情愿地开始跳了。祸不单行,教练居然还在一旁冷酷无情地对我说:“跳快点,再跳高点,不许断。”真是魔音灌耳啊,我恨不得用透明胶带把教练的嘴巴给死死封住。
跳到一半的时候,我感觉嗓子快要冒烟了,腿快要断了,手臂也酸得要命,好像只剩下半条小命了。我想放弃,但是爸爸妈妈不同意,他们还威胁我说如果不跳就会有更厉害的惩罚。
我气得要命,豆大的眼泪顿时像断了线的珠子,争先恐后地汹涌而出,我感觉自己就像童话里的那只小羊,明明没有侵犯狼的利益,还要被狼吃掉。教练就像动画片里的大反派,而爸爸妈妈就像大坏蛋的跟班、帮凶。教练刚刚扔出一个重磅炸弹,就被爸妈点着了,这真是助纣为虐!
怒火在我心中越烧越旺,简直可以把世界上所有的木柴都点着了。这些怒火仿佛变成了我的动力,驱使我跳得越来越快,越来越多,很快就把1500个跳完了。
没想到,教练一点都不给我喘息的机会,立刻叫我测试一分钟能跳多少个。这次他给出了我从来没有达到过的标准:一分钟跳160个。真是五雷轰顶、万箭穿心啊!平时,我的最好成绩才157个。“如来佛祖保佑我,把教练也压在五指山下吧!哈利·波特保佑我,让伏地魔把教练抓走吧。”我在心里向所有我知道的名人默默祈祷了一遍,有可能是我祈祷的时间不对,他们都在睡觉,也有可能是他们离我太远,没有听到我的心声,总之通通没有反应,奇迹也没有发生。教练还好好地站在那儿,淡定地拿着手机准备给我计时。我只好放手一搏了,也不知道到底是刚刚跳的1500个绳起作用了,还是背水一战的缘故,我居然破天荒地跳出了史上最好成绩——181个。
我终于破涕为笑了。