七年级难忘的一件事作文
在我的记忆长河中,有一件事让我十分难忘,只有这件事在我的脑海中烙下了深刻的印象,让我挥之不去……
那是在去年暑假,爸爸妈妈决定让我去学游泳,我的内心十分激动、开心,抑制不住我的兴奋,爸爸妈妈也看出了我内心的想法,而我也掩饰不住。
我准备去报名了,在路上,我都乐开花啦!一下车就蹦蹦跳跳地走向大门,一进门,哇!我闻到了一丝丝“大海”的气息。心中便有了一些紧张感,我的小心脏“扑通,扑通”的跳着,像一只小老鼠一样跟在爸爸妈妈的后面,过了一会儿,便小心翼翼地走向游泳池,观看别人。
一开始,教练教我们腿动作,我认真地跟着学,后来已经很熟悉了,教练让我下水练习,我心中十分恐惧、害怕,都快要哭出来了,但看着教练那凶巴巴地眼神,我只好硬着头皮上了!
我就像一只青蛙一样,在水里乱扑腾着,但在教练的指导下,我又恢复了平静,心中放下了一块巨石,像一只小鱼在水中游来游去,自由自在。
再过了两节课,要学憋气了,我的内心超极紧张,因为我从来没有将自己这漂亮的脸蛋儿放在水中,根本就不敢,可是又是因为那教练凶巴巴的脸,又只好鼓起最大的勇气潜下去,在水中我感到十分紧张,眼睛都不敢睁开,没办法,只好按要求做了,渐渐地,我一点儿也不害怕了,反而感觉憋气十分有趣、好玩!我也开始喜欢上游泳了。
学完憋气后紧接着就是划手,要求手脚并用,由于我是学舞蹈的,所以我的协调能力很好,刚开始,手上只绑着两个充气的套袖,我非常担心我会掉下去,心中很紧张,先扶着墙边游,然后就往中间拔,就这样一节课一节课的练,我的技术也越来越好,胆子也越来越大。
之后,我已经学会了游泳,但是有一次,我游着游着,正准备低头进水时,突然“翻车”了,我赶紧抓到岸边,休息一阵子,简直是吓坏我了,心跳加速。过了一会儿,我的情绪平复了下来,我又继续游向前方了。
这个暑假中,我学会了一门技巧——游泳。
所以说做事一定要认真,不要怕困难,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”没错,只有坚持不懈,困难才会迎刃而解,再困难的事也会化为简单而解决。
在我精彩的人生中,唯独只有这一件事让我十分难忘,永远刻在了我的脑海之中!