记得有一次天上正下着雨,滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……人家的房屋,就像是又染上一层颜色变得更深沉了,我正在学校里上晚自习“叮铃铃叮铃铃”下雪了,我收拾完东西,正准备回家一我的伞呢,肯定是忘在家里了,眼看同学们都高高兴兴的走了,可我这还在原地徘徊,当时我急得就像热锅上的蚂蚁眼泪像断了线的珍珠一样从我的脸颊滑过,我想。爸爸妈妈肯定是因为工作太忙,所以才没有来接我,再加上他们以为我拿了伞,所以就放心了,于是我经过一番忧郁,以后还是决定自己跑回家,我脱掉外套拿下来披在头上像。然后像离了弦的箭一样向家飞奔去由于地太滑了我的鞋也不防滑,跑着跑着,突然摔倒了,和你土地来了一次亲密的接触,瞬间我的衣服全脏了,甚至连嘴上都成了泥,我起来之后几乎成了个泥人,当时我疼的只想哇哇大哭,但是我忍住了。原本我想继续跑的,就在这时远方突然出现一个熟悉的身影正在连续的不断在大雨中前行,我仔细一看是妈妈,我赶紧向前跑去他看见我全部身都湿了,还有很多泥土连忙把外套脱了披在我的身上,然后把我拉上电动车,我们回家了到家后妈妈全身都是了,但是妈妈并没有先给自己换衣服,而是先给我换了一身干净衣服。然后紧接着问了一句,“你没事吧,”此时无声胜有声,妈妈的这句话就像一缕阳光,瞬间温暖我那无比寒冷的心,他紧接着:“说你这孩子怎么那么粗心,伞都忘了带了,要不是我回家后发现你忘拿伞,你现在还在在雨中淋着呢,下次别这么粗心了,”然后我妈妈才去换了一件干净的衣服,虽然这次没什么大碍,但是妈妈还是有点小感冒,吃了好几天药才好。
当时我是多么想对妈妈说一句谢谢啊,可是心中有些羞愧,最终还是没能迈出那一步,如果时光能倒流,我一定会迈出那一步,向大声的妈妈说一声谢谢您妈妈,但是时光不会倒流,如果你有什么想说的话,一定要迈出那一步。