窗外哗啦啦下着倾盆大雨,雨点打在窗户上发出的声音使我总是不能集中精力学习。我缓缓地抬起头,望着窗外黑漆漆的鬼天气,望着远处建筑物突出的屋檐,仿佛又看到了爸爸在瓢泼大雨中为我打车的身影。
那是四年前的青岛,我和爸爸一起去那里旅游。那天刚到青岛,突如其来的一场倾盆大雨打了我们一个措手不及。当时的雨下得太大了,那唯一的一把雨伞根本起不到任何作用,爸爸只好带我到附近的办公大楼的屋檐下躲雨了。
站在屋檐底下难受极了,冷风吹到我的脸上,犹如针扎般疼痛,即使我已经站在最里边了,还是有不少豆大的雨点打在我的脸上、身上。在那站了半天,还是不见一辆出租车愿意停下来拉我们。大约三十分钟过去了,我的脸已经冻得麻木了,终于,我再也控制不住我那惴惴不安的情绪,大吼一声:“我要回家!”便哇哇大哭起来。
爸爸一愣,赶紧跑过来,一把抱起我,一边轻轻抚摸我瑟瑟发抖的身体,一边用轻柔的声音说:“宝贝乖,一会儿爸爸就能为你打到车了,打到车咱们就能回酒店了。”可我还是控制不住自己的情绪,依旧放声大哭。
爸爸见我情绪没有好转,便放下我用手遮住头,飞快地跑到路边的一把已经快弯到地上的大伞底下去打车,并冲我大声喊道:“念儿,站好!别动!爸爸来这打车可能会快一点!”虽说是一把大伞,但在风的攻击下似乎也并没有什么用,不一会儿爸爸的衣服就湿透了,他的腿也开始哆嗦,可他并没有回来。我实在看不下去了,也飞奔到那把大伞下和爸爸一起打车。爸爸见我来,用假装责备的语气说:“你怎么来了?不是叫你站好吗?”说着,便动了动身体,把我抱到有伞遮挡的地方,把自己露在外边,还用身体护住我,尽量不让我淋雨。
终于,在我们的努力下,一辆出租车向我们缓缓驶来。上了车,爸爸紧紧地抱着我,不停地安慰我。可我明显感觉到爸爸也在瑟瑟发抖,还不停地打喷嚏。
这件事虽然过去很久了,可我每每想起来,心里都暖和和的。是爸爸那份无私的真情温暖了我幼小的心灵,成为我心中永远抹不掉的回忆。