记得在我8岁左右,我和妈妈去泰国玩。我在机场走丢了,一位好心的阿姨帮助了我。
“叮叮叮,前往广州的游客请注意……下一站:泰国。”广播一放完,妈妈就问我:“依依,你要上厕所吗?”我想了想,点了点头。妈妈指着一个牌子说:“喏,卫生间在那里,去吧。我在这等你。”我飞奔而去,来到了卫生间,匆匆了事,想回去找妈妈时,突然忘了妈妈坐哪了。我不由得慌张起来,但还是故作平静。我不会走丢的,我只是忘记自己坐哪了,想一想。我绞尽脑汁,也没想到自己坐哪里。我突然觉得鼻子一酸,眼泪在眼里直打转。“噼”一滴眼泪落在了地上。我忍不住了,眼睛像打开的水龙头,眼泪“哗”的一下涌了出来。
我不灰心,开始在一楼找起妈妈来。我向四周转了转,快速找跟妈妈特征一样的人。突然,我发现了一位跟妈妈一样是短发很卷的阿姨,我的心里顿时有了一点火光,那是妈妈吧?天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。希望那是妈妈,可走近一看,却不是妈妈。我的心顿时变得暗淡起来,全身一下子变得冰冷。我继续找啊找啊,一楼找不到去二楼,二楼找不到再找一楼……就这样不停地找啊找啊,还是没找着。我没动力了,不想找了。妈妈去哪了,我应该去的时候多留意身边的……我的心里有说不尽的难受,想起那个家,妈妈、爸爸,还有我的朋友们。我难道真的见不到爸爸妈妈了吗?我真的见不到我的好朋友了?我脑海里浮现出了妈妈的笑容,爸爸的训斥,还有跟朋友们一起玩的快乐时光……想到这,我的泪水又涌了出来。
这时,一只大手拍了一下我肩膀。我一转头,看见了一位阿姨。“小朋友,你走丢了吗?”阿姨关切地问。我带着哭腔说:“阿姨,我找不到我妈妈了,呜呜……”阿姨连忙说:“你别哭,你记得你妈妈的电话吗?”“我记得。”“那我把电话给你,你打给妈妈吧!”我快速接过电话,打给了妈妈。我找到了妈妈,心里有说不尽的喜悦,脸上一下子荡起了微笑。
我这远永远都忘不掉这位好心的阿姨,我要真心谢谢你!