那一份真情初一优秀作文
每当看到我右手食指上的那一道伤疤,就会想到那位叔叔……
那时我还刚5岁。那天下午,我吃过晚饭,觉得还早,就到附近的工地上玩。那里的工人叔叔还没下班,到处都是机器的吵闹声。我不知不觉地走到了工厂里的停车场,心想,算了,也没什么地方好玩,就到这儿玩吧!天色慢慢的暗了下来,可我还没意识到已经很晚了。突然,一道急刹车声传进我耳朵里,我吓得赶快站了起来,只听见那位骑着摩托车的叔叔说:“小朋友,已经很晚了,不要在这儿玩了,赶快回家去。”说完,那位叔叔骑着摩托车走了。这时,我感觉我的右手黏呼呼的,而且还有点痛。我抬起右手,发现我的食指上全是血,而且还有一个“洞”。我哇的一声大哭起来。这时,有一位叔叔推着自行车从这里经过,听见我的哭声,连忙停好自行车,然后三步并成两步跑了过来,问我:“小朋友,怎么了?”我用含糊不清的声音说:“我的……手……被刮……刮破了。”叔叔拿起我的右手检查了下伤势后,把我抱起,拦了辆出租车,赶往医院……
到了医院,叔叔忙的不可开交:挂号、付钱、取药、上楼……累得叔叔气喘吁吁。
终于到了最后一个关头,也是最重要的关头——缝针。当医生把我推进手术室时,叔叔也要进去,我看着叔叔担心的眼神,心里感到好温暖。但是医生不让进,叔叔依然坚持要进去,最后,医生还是无奈的同意了。当医生准备帮我缝针的时候,我害怕的哭了起来。叔叔安慰我说:“不要害怕,叔叔会陪在你身边的。”我点了点头。在缝针的时候,每当医生逢一针,叔叔的嘴角就会抽搐一下。我心想,刚刚是我害怕,现在叔叔害怕,被缝针的是我,又不是他,他紧张什么呀,胆小鬼!可是我哪知道叔叔这是在担心我啊!叔叔仿佛知道我的心思,笑了笑,然后又用他那蒲扇般而又温暖的手抚摸我的脑袋。
终于缝完了针,叔叔准备送我回家,可是刚走到医院门口,"天工不作美“竟下起了倾盆大雨。叔叔毫不犹豫的把身上的外套脱下来,披在了我的身上。问清了我家的地址后,背起我走向了雨中。到了家,叔叔已经浑身湿透了,爸爸妈妈请叔叔喝杯热茶在走,可叔叔谢绝了爸妈的好意,然后拿起外套向雨中跑去……
我非常感谢那位叔叔,因为他给我的是一份真情。