那一份真情初一优秀作文
生,亦我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。在我的心中,始终挥之不去的一个字—义,已经逐渐的走向成熟,而不像从前那样的幼稚,幼稚的以为帮自己的朋友打打架,惹一些不必要的麻烦就是所谓的义字。现在,我理解了义的真正含义,帮助他人、宽容、体谅、为他人着想,这才是真正的义气。
整天把“江湖道义”挂在嘴边。什么是“江湖”?有人的地方就是,而不仅仅局限于我自己的“小朋友”圈。从前,我却错误的认为:只要不是和我关系最好的人,我都可以完全不顾及他人的感受,甚至觉得他们和自己一点关系都没有,更加不需要去帮助,去关心。但是,就在这即将离别的此时此刻,才发现“风雨同舟一场梦,几年兄弟几年情”。
整个班级的五十五人之中,无论男女,无论是否有过矛盾,都是我的朋友,都是我的兄弟,没有绝对的敌人,只有三年之来永恒的友情。我永远忘不了我的三班,我们那阳光灿烂的日子,更加忘不了每个名字所对应得每一张笑脸。
骂声相对的情节不值得回忆,拳脚相向的场面不值得留恋。记忆犹新的则是那午休时的欢声笑语,球场上的你争我夺,课堂上的精彩演说和同学们互帮互助的温馨画面。
过去的矛盾就让它多去,今后的友情让它成为永恒,只怪我太任性,曾经为一句玩笑发怒过,为一句气话打过人,为一点磕碰动过手。不惜将三年的友情弃之不顾,用自己的拳脚换来了敌意和不尽的悔恨。
同学们,愿我们各自抛弃对彼此的成见,我心中的那一份真情,永永远远留给你们!