那一份真情初一优秀作文
“真情”一个既简单又令人熟悉的词语。一提到它,或许有很多人第一时间想到的是亲情。而我想到的却是友情。
记得在那时,我和林夕的感情十分友好,我们几乎做什么都在一起做,用的文具,玩的玩具,吃的零食,我们都是一样的。
直到有一次,我和她一起看中了一个玩具,本以为这次我们还会像以前一样,每人一个。但当商店老板告诉我们,只有一个的时候。我们都犹豫了。最终,这个玩具被林夕买走了。而我和她的关系也随着这个玩具而破裂了。
一个星期后,林夕说她的玩具不见了,最后在我的座位上找到了。所有的同学都说是我偷了,而我只觉得很委屈。因此我为了这件事和她们吵了起来。然而,这件事最后惊动了老师。老师来了以后,了解了这件事的经过,相信了“证据”,要我向林夕道歉。但我并没有做错,所以我并没有听从老师的话,对老师说:“我根本就没有偷她的玩具,我根本就没有错。”说完,我的眼泪也忍不住留了下来。然而老师,同学们都不相信我,老师正准备把我家长叫来时,林夕用她那充满着信任的眼睛望着我,并用那坚定的话语对老师和同学们说:“我相信晓敏,她说没有偷就是没有偷。”那一瞬间,我感觉我们就好像并没有发生过什么不开心的事,我们还是从前的好朋友,我也知道了林夕对我的信任,对我的好。然而,同学们并没有因为林夕的话而放弃对我的谴责,继续说着。但林夕并没有动摇她的想法,依然相信着我。这时,我的泪流的更多了。而林夕,过来抱着我说:“别哭了,我相信你。”老师正准备说什么时候,雪兰回来了,她看了看班里的情况,听同学们说了发生了什么事。便对老师说:“老师,这个玩具并不是晓敏偷的,是我在草地捡到,看见这个玩具写了林夕的名字我才把它拿回来,可是我又有急事,才先放在晓敏的桌子上的。”
最后,那些谴责过我的同学和老师都向我道了歉。而我和林夕的感情也因为这件事变得越来越好。
经历过这件事,我懂得了真情。我知道了真情无处不在,无论是亲情还是友情都是一样。我想,我永远都不会忘记林夕那双带着信任的眼睛。