那一份真情初一优秀作文
窗外依旧下着雨,我已经到家好一会儿了,手里却一直拿着伞,想着刚刚发生的事情。
这是一个明媚的中午,父母不在,让我自己吃饭,我只能出去随便吃点。走到大街上,才发现除了大饭店开着,其余快餐店全部关着,我只好去更远的地方。
走了将近十分钟,才看到有一家快餐店开着,我加快了脚步,幸好里面人不多,于是我匆匆地点完了餐,找了靠窗的位置坐了下来。奇怪,到店铺时天还是晴朗的,怎么这么快就暗下来了?还是赶紧吃饭回家的好。
等了好一会儿,饭可算是来了,可是雨也随之而来,我心不在焉地吃着逐渐变凉的饭菜,看着窗外,希望雨能快点停下来。
可雨好像知道我的心思,但就是不听,反而更大了,雨声也越来越响了,我的心也越来越紧张:这下是肯定走不了了。
饭好不容易被我“消灭”完了,可是我现在没有雨伞,怎么也出不去,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那些有带太阳伞的,勉强撑着出去了,刚出去就淋湿了不少,我就更不用说了。
店里的人越来越少,我更加着急,我着急的眼神在这个时候碰巧对上了一位员工。
他看见了我的眼神,停了一下,说:“我有伞,给你吧。”“不用,我……我只是在等我的家长。”我有点慌乱地说道。“还是给你吧,外面雨那么大。”“好……谢谢……”虽然我嘴上回答谢谢,但总觉得他也许只有那一把伞。因为看到我的眼神,所以……
半分钟后,他把伞递给了我,还说:“伞,就……不用还了,送你的。”“可……”我还未说完,他便消失在我的眼中。
我站在那里良久,留下了两行泪,只是因为他的真情。