推开记忆的小窗,有一件事让我记忆犹新!
那是今年过春节的时候,我和家人一起做年夜饭——包“饺子”。妈妈高高兴兴地挑了又大又肥的胡萝卜,专心致致的把胡萝卜切成丝,用熟练的刀法把萝卜丝平摆桌上,双手拿刀轻轻地剁了下去。我看见妈妈专注的神情,心想:“今晚的饭肯定有着陆了,再加上我的帮忙……哈哈!”可是妈妈快要剁完萝卜丝的时候,却渐渐的慢了下来。这时,我又好气又好笑,:“妈妈,请你快点,我饿得肚子咕咕叫呢!”妈妈还是不听我说的,我只好自己剁了,乒乒乓乓,过了一会,萝卜丝就剁好了,我心里美滋滋的。妈妈加了味精,盐,油等调味品,一闻香味,扑鼻而来呀!奶奶和好了面,我对奶奶说:“我包饺子,我包饺子!”“好,好!”我一手拿奶奶压的皮,一手拿筷子,挑出一块大肉蛋轻轻放入皮中,小心翼翼的用手来回捏了几遍,可是,怎么看都歪歪扭扭的,一点都不如妈妈包的好看,“不管了,不管了……”我生气的嘟着小嘴跑到一边,妈妈说:“没事的,乖儿子,我们不能只看外表,只要心灵美就行”听了妈妈的话,我扑哧一声笑了。其实,做人何尝不是这样?我又信心十足的包起了饺子。
终于包完了,妈妈把白白胖胖的饺子放入锅中,过了二十分钟,出锅喽!吃一口,真香啊!妈妈奶奶一个劲的夸我长大了,能帮大人做事了。别提我心里有多高兴了!
这件事将永远铭记在我的脑海之中。