人生当中经历的事情太多了,许多的经历过的事情或许已经淡忘了,一些人或许也已经忘记了,叫不出他们的名字,但在每个人的印象当中,总有几件难忘的事,难忘的人,难忘他们的动作,他们所说的一句,难以忘记一些细节,深深地印在自己的心中。
在初三的时候,我认识了一个同学,因为我是别的地方转到新学校的,所以对那里的人和东西都感动很陌生,而本身我就是一个十分孤僻的人,刚去学校,就不太适应,直到遇到了他,跟他认识让我明白了什么叫友情,我在班上认识的第一个同学,就是班长,一开始,我认为他是那种不爱学习,因为从他的发型,穿戴来看,不太像一个中学生,虽然知道他的大名,可是刚到班上好几天,都没有和他说一句话,直到那次考试的时候。
老师,在那个学校是十分重要的,他决定了下次的座位,下次的排名,和老师对你的印像,为了这场考试,我也作了精心准备的,刚开始的前几科考得还算顺利,直到最后一场数学考试,我跟他分在一个考场,他坐在我的旁边,当老师进来的时候,发现自己直尺和圆规没有带,而我去借时,他们都只带了一把尺子。
正当我十分焦急的时候,他递给了我一把破尺子,原来他把自己的尺子给折断了,然后一人用一半,当我接过尺子之后,他对我说赶快做题,等会而借你圆规,那场考试虽然没有做完,但是好歹大部分都做了,考完之后,我立刻去买了一把新尺子还给他,但是他却不要,那天,我们说了很我鸟笼,才知道他的成绩在全班都是名列前芧的,因为他姐夫在那个地方有点名气,很多同学都不敢惹他,所以老师让他当班长,因此班上的纪律很好。
在那一年当中,我们成了好兄弟每天在一起讨论问题,一起回家,一起谈谈自己以后长大要做什么,跟他在一起你会发现自己的话也变得多了,整个人也变得开朗,他还带我结识了许多好同学。
到了中考前几天,我跟他报考的地方不同,因此要分开,以他的成绩最后考上了县里重点高中,虽然有时在电话中跟他聊天,却没有与他再见面了,最后因为学习和搬家的缘故,我们失去了联系,但是他仍然是我人生当中的好友,我不会忘记他。
一个人在一些细微的细节,会让别人对你感到信任,一句话可以让人感到欣慰,一个不经意动作,会让你得到朋友。
那些难忘的细节会让你的人生更加丰富多彩。