我记得不久前的一天,那是我最难忘的日子,我们二十五个同学跟着老师,代表饶平实验小学去潮州参加“创佳杯”朗诵比赛,朗诵内容是迎奥运。
去的一路上,风景优美,我们心情爽朗,大家都有信心战胜其他学校。一路上我们说说笑笑,不知不觉就到了城南中英文小学。我们辗转来到四楼,找到比赛区。经过一段时间的彩排,我们怀着十足的信心去食堂吃午饭。
比赛开始了,我们这时已成了一个个美丽的小姑娘、英俊的小伙子。经过好长一段时间的等待,终于轮到我们表演。来到台上,我们个个都脸带笑容,给评委们留下了很好的印象。表演开始,我们高声朗诵,绽放出了所有的憿情。表演完了,回到座位,我们等待公布分数。“我们的分数会高吗?”“我们能胜过附小吗?”我们都议论纷纷。要公布分数了,我们的心脏都快跳到喉咙了。“93.2分!”我们都低下头,因为这个分数不算高。附小可得了95.5分啊!结果,我们只得了二等奖。看着附小拿一等奖,大家心酸啊!
突然,我想起一句诗歌:无论是胜出还是败北,我们都会流下热泪。是啊,我们已经尽力,但是我们还要加油才对。就像诗歌里所说:朋友们,让我们挽起手,心连心;在将来,我们的声音要响彻全球,响彻全球……