初秋初一作文800字
随着初秋的到来,炎热的夏天悄然而去,凉爽舒适的秋风习习,空气中弥漫着大自然清新的气息。与寒冷的冬天和炎热的夏天相比,美丽的春天和金色的秋天更受人们的欢迎。春天是希望的季节,新鲜的绿色眼睛映入眼帘。多少文人和作家用春天唱出自己的希望;古今中外,许多诗人和作家都用抒情议论和叙事的表达方式讲述了秋愁别离的收获和温暖。秋天带来太多的联想和情绪。每个人都有自己想从内心表达的东西。在温暖的阳光下,他用自己的方式表达出来。
我喜欢初秋的太阳,它温暖地照耀着我的身体。我想渗透到身体的每一个毛孔,让自己沉浸在初秋的氛围中。
放学后,我走回家,看到一对双胞胎。这两个孩子大概三四岁。他们胖乎乎的,很可爱。他们蹲在一个摆满鲜花的小花坛里,聊着什么。好奇心促使我去看看。我问两个小家伙,你们在干嘛?一个孩子抬起头,我看到了一双清澈明亮的眼睛,充满了纯真。“大姐姐,我和姐姐的花怎么还没长成呢?”“告诉我妹妹,你种什么花。在和两个小女孩的聊天中,我了解到她们在盛夏的时候在土里埋了一朵美丽的月季,她们以为秋天会长出很多美丽的花朵。在两个小家伙的温柔提问中,我告诉他们:你们种的花,还没长成你们这样。等你长大了,可以回来看看他们。那时会有许多美丽的花朵。
告别了那两个小家伙,我仿佛从那双单纯而清澈的眼睛里看到了几年前的自己。以前天真的得到一颗糖的时候很开心。岁月磨平了我所有的棱角,现在再也找不到青春的影子。几年前的一个秋天的下午,微风习习,我和朋友从一条小运河里捞出一片大叶子,在土里埋下一个“太阳”。年轻的时候,我们天真地以为,很多太阳会成长,照亮整个世界。后来随着时间的流逝,被遗忘在角落里的,不仅仅是我们种下的太阳,还有我们的纯真,还有整个童年的快乐和单纯。
现在长大了,懂得珍惜身边的一切,懂得把握今天。忘记昨天的尴尬,把今天的努力留给回忆,争取明天。永远坚持对的,放弃错的。在金色的秋收季节,我们沐浴在初秋的阳光和清新的微风中,一步一步走向美好的未来。