初秋初一作文800字
秋天,是一个收获的季节。辛劳了一年的农民伯伯,这个季节使他们最开心最骄傲的时候。
对于我们这群初一新生来说,秋天能收获什么呢?除了让我们结束美好的假期,跨入一个新的学校,步入一个更艰苦的学期外,似乎没有其他的收获。
秋高气爽这成语似乎只是对其他人说的,因为刚进入中学的我们马上就面临军训。
安溪的太阳,依然在高空耀武扬威。热辣辣的阳光,从高楼间的缝隙直射向我们,晒黑了我的脸,晒黑了我的胳膊,也挤出了我们身上的水分。
被毒辣的太阳捉弄几天后,夏天的余威终于散开,只剩中午的太阳仍恪尽职守地在岗位上向我们投来耀眼的光束。
军训结束,开学日终究来到。北方的丰收季已经开始,银杏、枫树、杨树正努力地换装,为金秋呈现最美的开端。收回目光,往我们南方的树上瞧一瞧,它们也在换衣服,不过它们的衣服是在一点点落下,保持翠绿的色彩。
大榕树的生命力是其他树不能及的,长长的胡须在姗姗来迟的秋风手中摇啊,晃啊!坐在榕树下,树叶为我们挡住尽职的太阳,如果没有蚊子一边嗡嗡一边在我身上留下纪念的话,树荫下的时光确实不错。还没吃到应季的新鲜食材,榕树却大方地让在树下上体育课的我们最先享受到了它的果实。一颗、两颗……淅淅沥沥的小果实在我们头上尽情玩地玩着蹦极。
“叮咚、叮咚……”雷阵雨抓住夏天的尾巴,让刚放学的同学们共同接受了一次来自秋的洗礼。笔盖大的雨点滴在我们头上、手上,以及我们的书包上,留下了爆炸似的痕迹。一道闪电挺着闪白的身躯,刷一下冲到地上,不知道哪个地方要承受它重重的一击。“轰……”的一声,夏末初秋的闷雷震得水波荡漾,震得我的头晕乎晕乎的。即使这样,我们仍旧是开心的,因为雷雨过后,等待我们的将是一个新的季节,一个真正的秋天。
呼吸呼吸新鲜空气,我们迎来了一个新的季节,迎来一个新的学年。在这新的一年,相信,我们将有新的转变,我们将在新的学校里,将在这真正秋天里绽放出属于我们的光彩。