清晨,迈着轻快的步伐踏进校园间的石子小路,聆听大自然的声音……
潇潇秋雨中的校园显得十分宁静、祥和。秋姑娘也如期而至,带走了夏日的炎热,送来一片舒爽。我俯身去闻一闻花瓣的清香,淡雅而朴素。一滴雨珠顺着花瓣缓缓落下,滴入草中,滋润大地。
45°仰望天空,呈现出一片青灰色,渐渐,雨雾交织在一起,眼睛上蒙上了淡淡的水雾,天空若隐若现。
远处的银杏树上结着几颗还尚未成熟的果实,它们尽情的吮吸着雨露的滋润。这不正是像我们一样,尽情吮吸着知识的甘霖,尽情享受父母、老师的关爱与呵护,尽情在大自然的怀抱中快乐成长吗?
我的视线渐渐转移,转移,转移,直到看见地上残留的枯叶,也许是因为下雨的缘故吧,它在地上显得更加颓废。我也仿佛看见了历史的变迁,看见了岁月的流逝,看见了生命在诞生、成长、繁衍、死亡、新陈代谢的声部,这也正如我们人类一样,都要经历生老病死,但这样的过程也并不可怕,至少我们来过了世界,享受了父母带给我们的幸福滋味,至少我们也功成名就、事业辉煌过,至少我们还为社会作出过贡献……拥有了这些,难道我们还不满足吗?
正当我思索时,一阵悦耳、渐强渐弱的读书声传入了我的耳中,爽朗而清脆,这不禁使我想起了小时候躺在母亲怀里,诵读唐诗的情景。一想到这儿,我的心里便涌出一股暖流……
雨,仍不停,密密地斜织着,如蚕娘吐出的蚕丝,从空中落下。我不想离开,只想静静享受着一个人的世界,聆听由雨水汇成的交响乐。心,渐渐平静,有一种“斜风细雨不须归”的意境。
是啊!在这美丽的大自然中,享受一种心灵的慰藉,有何不可呢?与这奇妙的大自然相比,被雨水淋湿也不算什么。
耳畔,细细聆听雨水打在身上的乐音,我仰面向上,闭上眼,张开嘴巴,细细品味着那点点雨滴。顿时,我仿佛觉得自己在细雨的浇灌下长大了,明白了大自然的独特美丽,懂得了要多与自然接触、亲近自然,聆听大自然的一点一滴。因为大自然给予我们的实在太多太多了,这些都是用什么都买不回的无价之宝……
放开双手,去感悟自然,聆听万物,在大自然的怀里,你的烦恼都会统统消失。因为,聆听,是一种美妙的心境……