初秋初一作文800字
当我醒来时,阳光灿烂。按说,这个初秋的早晨不如春天,但今天是不同的体验,鸟儿在飞翔,云朵在跳跃。在明媚的阳光下,我开车去了乡下。
到了长江,可以看到河上有些云,有些遥远,有些出乎意料。这种场景春夏秋冬都很难看到。自然,我忍不住感到兴奋,让车慢慢开,让我欣赏了一会难得的精彩。
目的地在农村,车在乡间路上慢慢开着。两边是金色的田野,长满了稻麦,生机勃勃,那里有希望的幼苗。天上飘着云,广阔的蓝天就在我的头上。
古往今来的学者总是给秋天蒙上一层悲伤的面纱,仿佛她生来就代表分离、苦涩和苍白。我们今天看到的与诗歌和书籍中描绘的画面真的很不一样。她也有春天的芬芳,夏天的热情,冬天的纯洁…
颠簸中,来到了舅舅家,今天是姐姐结婚的日子。满满的宾客朋友,熙熙攘攘。房间里挤满了人。舅舅家后院有个小湖,清澈得连鱼的影子都看得清清楚楚。坐在岸边的垂柳旁。看另一边的枫树,叶子还是绿的,还没熟到红。
一个女生走过来,好像不喜欢外面的噪音。于是我们聊了起来,就像知己一样,真的相见恨晚。
她也喜欢水,喜欢它的纯真。它比碧玉更优雅,比莲花更简单,比冰雪更纯净。
我忘了昨晚是以泪洗面。现在想来,我知道这有多蠢了。我不必为了一个不值得去想不值得去爱的人而浪费自己。任重道远。哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,别迷路了。
聊了很久,聊到太阳捂着头,聊到星星躲在云层里,聊到月亮闭上明亮的眼睛。肩并肩,我们回想起那句属于秋天的名言。正巧,“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色生长”在我们心中合奏完毕。与“树叶像瀑布的浪花一样落下”相比,它的悲伤要小得多。我们也敬佩王波的热情,不愿意让普通人眼中的悲秋在他心里升起。他想把这金色的秋景变成仙境,变成清爽的新季节。
其实朋友很多。一个不合适,我们可以走到下一站去找。就像秋天,我们改变不了她的样子,但是我们可以改变对她的看法。人生路还很长。如果你在每一次情感的尽头都流泪,那么深秋的世界也是一片汪洋。