公园的初秋作文
秋天的公园是幽静的,因为没有了行人大声的喧闹,就连树叶和小草,都沉默了。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。微弱的阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。不时有些许树叶从天而降,有黄色,有红色,也有绿色,它们慢慢悠悠,在空中飘飘荡荡,偶尔会转几个圈,最后轻轻地落在我身上。
光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下来,干枯。或在天空飘荡,或被埋进土壤。树林中一望无际的黄色,草地上已经满是枯枝败叶了。秋风吹着,那深秋的枫林像无数火红的旗帜的飘动。湖水已经不再荡漾,湖中央依稀漂着几片落叶,像小船一样。
秋天,没有春天的大地盎然,没有夏天的热情似火,没有冬天的洁白雪花,但它也有属于自己含蓄的美。