公园的初秋作文
炎热的夏天过去了,伴随着“沙啦啦”的雨声,秋天悄悄地来了。雨后的秋天是这般的静谧、安详,空气如此清新。秋高气爽的星期天,我兴致勃勃地来到公园。
一进公园大门,我便闻到一股沁人心脾的桂花香。抬头一看,一大排桂花树开满了金灿灿的桂花。一阵风吹过,桂花便随风洒落在地上,地上铺了一条金黄的地毯,脚踩在上面软绵绵的。
踩着“地毯”往前走,我来到了石榴园。树上的石榴,有的还是青绿色,有的青中带黄,有的黄中带红。这些石榴娃娃们从绿黄色的叶子中探头探脑,仿佛正在和游人捉迷藏,它们高兴地笑着,肚皮也笑得鼓鼓的。
告别了石榴娃娃,我来到了公园的另一角——银杏园。这里有一棵棵高大的银杏树,树干粗壮笔直。它们每一棵的年龄都比我大,经过日晒雨淋,它们的皮肤都变得粗糙。我用手试着摸了一下,是凹凸不平的,像一位上了年纪的老人家的手,让人感受到岁月在它身上留下的痕迹。上了年龄的银杏树多了些沉稳,精神依旧抖擞,它像一名老军人一样,挺拔着身子,享受着初秋的美好时光。一阵微风吹过,老军人舒展了一下腰骨,几片微微泛黄的银杏叶随风飘落。其中一片不偏不倚,正好落在我的头上。我取下来一看,真像一把小扇子,扇边微微泛黄,无数根细小的经脉像一个个血管通向它的“心脏”——扇柄。好可爱的叶子呀,我决定留下这个“老军人”送给我的礼物。对,一定是它有意送给我,要不然怎么正好落在我头上呢?我要把它带回去,做成一个书签,每次看书的时候就会想起它。
我拿着礼物高高兴兴地离开公园,初秋的公园是绚丽的,初秋的公园是甜蜜的,我爱这初秋的公园。