公园的初秋作文
炎热的夏天悄悄离去,美丽的秋天缓缓到来,迎面而来的一阵秋风,凉爽极了!
风儿吹着树叶,仿佛优美的笛声,伴着我入园。抬头一看,树上的叶子有嫩绿色的,有深绿色的,还有浅黄色的。一阵凉风吹过,落叶像无数金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。“沙沙”的声音是大树爽朗的笑声,仿佛是在感慨秋季的美好。
草地上,小草摇晃着身子,向我打着招呼。落叶盖在它身上,像给它穿了一身迷彩服。几只小鸟停在柔软的草地上,与同伴叽叽喳喳个不停,仿佛惊叹于秋天的美丽。傍晚的草地总会进行着一场音乐会,蟋蟀唱着歌,螳螂拉着小提琴为蟋蟀伴奏,蝴蝶为它们翩翩起舞,热心的萤火虫点亮它的灯笼,为大家照明。
月季总是穿着淡粉色的礼裙,冲人们微微一笑,绿叶衬托得它更加娇嫩。它开一朵花,就枯一次,可它不放弃,枯得越多,它就开得越多,一定要把自己最好的一面展现在世人面前。我们也该向它学习,因为做一件事,最重要的就是坚持,只有持之以恒、坚持不懈地去做一件事,才会获得成功!
走进公园,你会发现很多有意思的事,看到很多美丽的景象。这个秋季,邀你一起共赏!