公园的初秋作文
初秋时节的滨江公园,很快便以它那绚丽多姿的姿色征服了我。
来到街道两旁,只见那排得整整齐齐的樱花树,高高低低的紫薇树,全是绿的。在这绿的中间,有着那浅浅的黄,如同一只只黄蝴蝶停留在细树枝上。仔细一看,“蝴蝶”周围还留着一道细微绿镶边呢!
往里面走,就会闻到一股浓郁的桂花香,越往里走,香味就越浓。树叶颜色也由黄转绿,由浅入深……这时你会发现,在路的中间,有一棵粗壮而茂盛的松柏,它是由两棵树融合在一起的,树根与人的大腿一样粗,由于它的树根有些露在平面上,所以一目了然,它的树杆更是粗壮无比,我也不知道它有几年了,只知道从我记事起,它就一直在这里。它的树叶密密匝匝,枝丫重重叠叠,如同撑天的巨伞,没有缝隙。它的叶子一年四季一直是绿色的,只不过到深秋的时候,周围叶子的颜色偶尔有些偏黄而已,就连冬天,也很少掉树叶。秋风一吹,周围的树叶稍微抖了几下,似乎是在向我们展示它那粗壮的树枝和它那不屈的生命力。
这时,天空下起了小雨,我走到河边,只见如牛毛、绣花针般的细雨滴入长江河中,泛起了层层涟漪,猛一看去,如同没有熨平的丝绸上的褶皱。抬头看去,只见对面的山上,起了浓浓的烟雾,只偶尔看得出山形,如同给山戴上了一层洁白的面纱,为山增添了神秘和幽静。
啊!滨江公园,你用你那不一般的姿色,深深把我征服。