在那天早上,天气特别好,而且是真正的“万里无云”,用我的天文望远镜都只能看见无尽的蔚蓝色。我看天气好,作业也做完了,就准备去公园玩。
在那时候,作业非常多,而且事情也多,难得出来一次,我便有什么玩什么,即使天气十分凉爽,我仍然满头大汗,如同一个从雨里跑来的人。转眼间,一下子就过去了好几个小时,天空也慢慢地变黄。在完成了我认识的所有球类运动后,我的肚子很快就发出了抗议,像衣服里藏了只老母鸡样“咕咕”个不停。我便去公园里的一个小卖部里准备买点东西吃。在付钱的时候,我并没有带现金,于是便掏出了手机用支付宝付钱。只听见“叮”的一声清脆的铃响,“看来是付好钱了。”我这么想着,便随手一摁按钮,关掉手机。我拿着东西急急忙忙地向出租车冲了过去,坐上车就回了家。
一个小时后,我背着书包气喘喘吁吁地出现在了公园门口的小卖部。“是你啊,是不是落下什么东西了?”售货员依旧带着暖人的微笑。
“叮,支付已成功!”这一次,我真切地听见了提示音。悬着的心终于落在实处,我的嘴角不禁轻轻上扬,微笑绽放。这微笑,不怕批评,不怕嘲笑,永远不会淡化,那是守住诚实后的深深的坦然与喜悦。