初一作文:校园春光好作文
春天的脚步悄然来临,慢慢步入我们的生活之中,吹绿了世界万物,也走进了我们的校园之中,这一切,是那么突然,那么不可思议,整个校园都带着春的气息,每一处的绿都是那么活跃地跳动着,处处都不缺少生命的色彩。春天,真的到来了!
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,一大片一大片满是的,那动感的绿,不禁让人心旷神怡,深吸一口气,发觉整个校园都带有春的色彩。春,绿了草,绿了树,生命,在春天孕育,在春天生长。
树,真正让人发觉到春的来临,步入校园,首先映入眼帘的总是树。一棵棵高大的树,绿得坚贞,绿得挺拔。下课时,静静倚在树上翻阅一本古老而传神的书,或是与同学热切地交谈,总有一番特别的情趣,让人有说不出的感觉。抬头仰望澄澈的天空,像一望无际的平静的碧海,强烈的白光在天空中跳动,宛如海面泛起的微波,环顾校园一周,发觉春的来临是如此之美,让人陶醉。
春的气息无处不在,感染着每一个人。春风里带着一丝甜味,在这个鸟儿居多的美好季节里,鸟儿在枝头高歌,唱出婉转的曲调,卖弄清脆的喉咙。每个人的心中都充满了喜悦之情,每当清早步入校园,同学们朗朗的读书声总能让人不禁加快了脚步,整个校园都步入了春的节奏。下课时,校园内的石桌旁总是围着一群热爱春天的人。静静的坐着,环顾春留下的痕迹。一切都仿佛步入了春的世界,让人如此心醉。
春,悄然来临,一切是那么突然,那么不可思议。春色之中的校园是美丽的,拥有任何季节都没有的绚丽色彩。春的到来让人真正体会到了:校园春光正好,天上太阳正晴!