写身边的美初一作文
草在结它的籽,风在摇它的叶,我们伫立不语,美如约而至。
这棵核桃树在我家庭院扎根十余年了,约莫是年岁比我还要大。树干攲斜,倚在庭院一角,枝叶却洋洋洒洒笼罩了整个院落,我的童年就是在它绿荫的庇护下度过的。
打记事起,印象中此树上会生长出一种虫子,在冬日光秃秃的枝桠上开始肆虐遍布。落到人身上甚有刺痛感,奶奶布满皱纹的手上总是痛痒难忍。我想想那罪魁祸首便是汗毛竖立,忙不迭地避而远之,连带着仰望的那棵大树也厌弃几分。
夏日则透着一股风情美,盛夏是由细碎的日影,悠长的蝉鸣和老人掌心的蒲扇拼凑成的。阳光穿透叶片,洒下斑斑日影。风再摇它的叶,叶在晃它的影。我抬头,像是能透过层层枝叶寻找阳光,我们的距离近了几分,是生机勃勃的绿意引来了光明吧,绿也美美的跳起舞蹈来。
秋日更是别有一番韵味美。早晨的花很薄,秋叶很少,残叶扫走了岁月。我亲爱的奶奶弯腰扫落叶的身躯一天天佝偻。不怕,我们有果实!“砰”落在地上、“砰”砸在房顶上、“砰”掉在我的头上……与嫩绿的果实“亲密接触”的我捂着脑袋苦不堪言,奶奶捡起核桃,笑弯了腰。我说这是丰收的季节,奶奶刮了刮我的鼻头,慈爱的声音笼上来:“傻孩子,这离丰收还差得远呢。”幼时的我无从得知真正丰收的模样,独独崇拜着被庇护的这方桃源。“砰”是收获的声音,你听,果也美好。
搬家后,我有许久没去过小庭院了,它是否仍然经历了春花、秋月、夏日、冬雪?看庭前花开花落,望天上云卷云舒。我思念着我们一同望过的那片云,也思念着它。它依然很美吗?
仍是熟悉的木香,熟悉的沙沙声,熟悉的绿意。庭树抽新芽,春风推动着绿茵茵的波浪,波浪起伏汇成翠绿的海洋。难道它不美?她不更美?
而今,我从未感受到离这棵核桃树如此之近,我是只畅游海洋的小鱼,荡漾在世外桃源的优美,荡漾在淳淳亲情的和美,荡漾在它甘于奉献的壮美。
意气风发的少年似可抬手探春,触得满手的温情与爱意。它修身于岁月,我立心于天地,请驻根在我心中的丘壑。我愿拼尽全力独做你的避风港。美的真谛在于爱,爱的实质是守护。小王子在小星球守护他心爱的玫瑰,我愿在心尖尖守护我心悦的美好。
风在摇它的叶,风在晃它的果,我们站着什么都不说,微波流转,形影不离,美笼心间。