七年级作文:喝鱼汤
因为最近要考试,所以我就趁着这个机会,缠着妈妈让她给我烧鱼汤喝。并且十分郑重地说:“老妈,我能不能考好就看你了!”妈妈被我逗笑了:“去,一边儿去!尽说这些没用的!”我笑嘻嘻的去房间复习去了。
过了一会儿,厨房里就响起了“滋啦滋啦”的煎鱼声。
妈妈叫我出来吃饭,爸爸正好也回来了。爸爸往厨房里一望:“哇!你妈烧鱼汤哇!”
“嗯!”我很开心地回答他。
等我们吃好饭,妈妈才说鱼汤熬好了,可以喝了。我迅速的去厨房盛汤,爸爸也在后面,我一看锅里的鱼汤,就想起了被污染的河流,边搅动汤勺,边对爸爸说:“老爸,你看这像不像浑浊的河流?颜色白中带灰,里面还有死了的鱼,上面漂浮着脏东西,这汤勺就是枯树枝,在河上游荡着。”
“嗯,是挺像的。”爸爸口头表扬了我一下,“想象力真丰富!”
我洋洋得意,神秘地告诉老爸:“老爸,我发现一个天大的秘密!”“什么秘密?”爸爸很好奇。“我发现亚洲定会和美洲打仗的!”我很骄傲地说“为什么?”“你有没有发现亚洲和美洲的图形长得很像两只正在打斗的龙?还是会喷火的那种?”我很激动地把地理图册翻开来,指着亚洲和北美洲。
爸爸摇了摇头,没说话。“老爸,你要相信我!说不定多年以后,亚洲的某一个国家会和北美洲的一个国家打仗呢!到时候你女儿就出名了!比巴金还出名!”我激动地跳起来。
爸爸很无语地,意味深长地看了我一眼,默默地喝着鱼汤。