八月初五,清晨,我终于来到了美丽的,巩乃斯草原,这里有湛蓝的天,青绿的水,还有一望无垠的大草原,最重要的是这里有巩乃斯的马,课文中的他们热情,奔放,仿佛就是自由的化身!
遗憾的是,草原上的马儿全都被套上了缰绳和马鞍,失去了自由,变成了游乐园里的设施,供人们玩乐,我们付了钱之后,我也分到了一匹马儿,他是那么高大,威猛,棕色的皮毛在晨光下闪闪发亮。它安静的站在那,沉默的盯着我看,我也静静的看着它,从它的眼中,仿佛能看到一丝淡淡的忧伤,那是对自由的渴望!
牵马的蒙古族叔叔告诉我,这匹马儿才四岁,刚刚成年,随着游人的增多,巩乃斯的马,白天都要为游人服务,只有黄昏时,才会被解下马鞍,放回草场,那时,才有可能看到,它们奔驰的样子!
夕阳下的草原,美丽的无法形容,快看!晚霞映衬的山丘上泛着淡淡的光辉,一群蚂蚁正顺着山坡疾驰而下,脚下的大地颤抖着,如怒雷,似闪电,争先恐后,淋漓尽致!我多么希望我也能变成一只马儿,和他们一起奔向无尽的远方!