那一次,我去了内蒙古锡林郭勒草原,那儿的风景美极了:几头奶牛悠闲地吃着草,一大群绵羊时而向东、时而向西,没有目的地走着,“咩咩咩”的叫声不绝于耳;几座蒙古包旁,十多匹高头大马成双成对地栓在一旁……
我和妈妈走到一对大马旁,我看它高大的身子,心里十分紧张,这时,马儿温和地看了看我,打了个响鼻,好像在鼓励我,我心中的紧张稍有缓和。
在妈妈的帮助下,我起到了马背上,顿时感到视野无比开阔。这时,马儿开始向前走了,慢慢的,缓缓的向前走,极其平稳。
走了几分钟,马儿开始加速,由慢走变成了慢跑,坐在上面感觉自己一次又一次地被轻轻抛起,又轻轻落下,真是好玩极了!
很快,马儿开始快跑,风“呼呼”地从耳边刮过,绿意盎然、生机勃勃的草原变成了一片模糊的绿色,牛和羊也变成了一个个小点——坐在马背上看着这一切,我情不自禁地欢呼起来:“噢——”
时间到了,马儿的主人把马牵了回去,我则恋恋不舍地回味着刚才的感觉。