冰雪消融,万物复苏,春天迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身边。
不知何时,河边的柳树抽出了嫩绿的新芽。远远看去,就像一团团淡绿色的云雾。阵阵微风吹来,河面上波光粼粼,在阳光的照耀下,那一层层浪花闪现出阵阵光彩。小鸭子在河里痛快地游着,不时把黄色的扁嘴扎进水里,芭蕉扇一样的尾巴露出水面。不一会儿,鸭嘴里叼着一条小鱼。河岸上的小草扒开周围的土壤和石头,从缝隙里钻出一个个绿油油的小脑袋。一片一片,一群一群,绿油油的草地给春天增添了许多色彩。小野花们纷纷从土里钻了出来,争奇斗艳……
靠近蜀冈西峰那片梅花仙境,老远就能闻到扑鼻而来的缕缕清香,淡淡的吐露芬芳。往里走几十来米,就可以看到一片花海。走近一株梅花前,仔细地看着:花是白色的,花蕊还透着乳黄色。捧起一朵,数了数,共有五瓣,每一瓣都润泽透明,像是玉雕出来的。那一朵朵梅花开满了枝头,有的娇艳欲滴,有的含苞待放,还有的刚刚冒出了花骨朵……再看看别处的花,花瓣多得数也数不过来:有五瓣花、多瓣花,有红色的、白色的、白里带黄的,还有有白里透绿的.……
红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又像燃烧的火焰;白色的梅花犹如一层层白雪盖在树枝上,好似树枝上结出的冰花那般美丽。小蜜蜂,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,沉浸在花海的幸福中。妈妈告诉我,这些小蜜蜂采的蜜是献给蜂王的,它们是最忠实的臣民跟在蜂王身边繁衍后代!
那里的游人很多,儿童也很多。我不禁想起两句诗“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”是啊,有儿童的地方就有欢笑,有快乐。他们在花丛间奔跑着,跳跃着,放着风筝,嘻嘻哈哈笑成一团,另有一番景象……
春,确实美,美在大自然。那花儿,那小草,那生机勃勃的大树,处处都是春天的味道!