还有几天的时间就要开学了,我却依然无忧无虑地看电视。奶奶看见了,劝我理一下作业,我才发现自己原来还有一项作业,做一个灯笼。
我每次做东西都很“完美”,这次也不例外,虽然只有几天的时间,但是我下定决心要把这个灯笼给做好。我先用电脑查了一下制作灯笼的材料和过程,查了半天终于挑出要做的灯笼。
我拿好了钱,对奶奶说:“我去买一点材料。”然后就关门出去了,我的眼光真的好“挑剔”,在超市里面转了几圈,手里也没有拿什么。我走到了文具区,因为其他地方实在是没有,只好无奈地买了几张彩纸,一个双面胶,我还拿了个吸管。
材料准备好了,那就是开始行动了!我拿出一张红色的彩纸,又拿出了一支铅笔。用铅笔在红纸的上下两边小心翼翼地各画了一条线,然后中间再画一些竖着的线,和上下那两条横线是连起来的。然后我拿出了一把小刀,按照竖线一点一点的刻。本来就只需要10分钟不到的事,我竟然做了将近30分钟才完成!我把一个硬纸卷成了一个圆筒,用双面胶粘牢。再用双面胶把那张红色的彩纸和圆筒粘在一起。灯笼的模样渐渐出来,可我也花了许多的时间。所谓地“慢工出细活”我是懂了。灯笼的身体做好了,还有一个“点睛之笔”。灯笼上面的杆子,因为没有时间去买那些专业的材料,所以只能用几根吸管粘在一起,然后再用红线把手提杆和灯笼的身体连载一起。大功告成!灯笼终于做出来了。我给正在叠衣服的奶奶看了看,她连看都没看就说:“不错,漂亮。”我有点气愤又有点无奈的回了房间。我期待着开心的那一天。
那一天晚上,我高兴地提着灯笼,蹦蹦跳跳地回了家,奶奶看见我那么高兴,问为什么。我对她说:“虽然我的灯笼没有想象中的那样好,可是它也得了奖。”奶奶为我自豪,我为自己骄傲。