寒假里的一天,爸爸妈妈带我去五棵松广场滑冰。
我穿戴好冰鞋护具就迫不及待地上了冰,妈妈叮嘱我小心点,我心里想:“没吃过猪肉,还没见过猪跑!刚才进来的时候我就观察别人怎么滑的了,照葫芦画瓢还不容易!”嘴上满不在乎的答应着就上了冰场。结果一上去我就傻眼了,没滑两步就摔倒了,爬起来学着别人的样子再滑,但还是不怎么顺利,总是摔倒。这可怎么办?牛吹大了,丢人呀!刚爬起来站稳了脚步,妈妈指着不远处一位穿绿衣服的小朋友跟我说:“你看看那个小朋友是不是上次一起去天津玩的赫赫?”我在场上寻找着,那件绿色的外套就像一个闪电穿梭在人群中。瞬间就到了我的面前,原来他也发现了我,我们好久没见,高兴地抱在了一起。
听赫赫妈妈说赫赫滑冰可棒了,还是冰球小运动员。我心里不由得羡慕起他来。阿姨告诉赫赫他今天的任务就是当我的小老师,教我滑冰。赫赫先让我滑了几步,然后告诉我说:“你的重心太高,脚的姿势也不对,应该是左脚平着侧蹬收回,然后再右脚平着侧蹬收回。”他边说边在我前面示范了一遍,然后又让我学着他的样子滑,边滑还边说“蹬腿”、“收回”、“腿要伸平”……就这样,在他的耐心指导下,我滑了一步两步,然后是一圈两圈,哈哈,我也能滑起来了,心中一阵窃喜。周围不太会滑的小朋友也都纷纷过来请教,赫赫从始至终都很耐心给大家讲解,真是一位热心的小老师呀!周围也有很多家长对他伸出了大拇指并且赞不绝口。
晚上回到家,想起来阿姨和我说的话:“赫赫学什么都很认真,也很努力,并且能够坚持!”是呀,想想打冰球多累多苦多疼呀!正是小弟弟的坚持不懈,才换来了今天的好成绩。跟他一比,我这个做哥哥的真惭愧,学什么都不认真,还坚持不下来。我心里暗暗下决心,今后无论学习什么,我都一定认真对待,用优异的成绩来报答老师和家长对我的教育和关心。