让我来试试初一作文
古往今来人们都在探索真理,然而“实践是检验真理的唯一标准”。再怎么样的真理也是要通过试试去实践,去研究总结的。因此,我们学生不可以放弃试试的机会,遇到困惑的时候,让我们来试试,多去试试你就会发现很多不一样的风景,从而总结出达到成功的最有效方式。
学习上遇到问题,老师有时候会先不讲解答案,让学生先试试能否解答出来。试试,允许失败,当然了成功是可喜可贺的。要是实在解答不出了,教师才慢慢地讲解给学生听。教育的最终目的不是传说学生知识,而是教会学生自主学习、自主思考,自主解决问题。
因此,我们要通过不断尝试来锻炼自己独立思考、解决问题的能力。同学们,当我们遇到问题的时候不要想着第一时间去寻求帮助,而是应该思考一番,看能否通过自己的能力完成,万一思考到实在解决不了,才去寻求帮助为宜。(当然了,紧急事故、火灾、水灾、天灾的不要多想了,立马寻求帮助。)