在我的学习生涯中,遇到过许许多多的老师,有的十分和蔼可亲,有的却十分严厉,可是,让我感触最深的,就是我刚刚认识不久的老师——陈老师。
说起我的老班,那可真不一般。记得那一次,我把数学老师惹火了……
写好作业后,我不知怎么就玩了起来,不巧,被数学老师逮个正着“哎,你在玩什么?”我吓了一跳,心想,怎么办?怎么办?我完蛋了!老师就像看出了我的心思,“把你玩的东西拿出来!”在情急之下,我就把玩的东西给扔了。老师见我不送过去,便生气了,“下课到办公室,给你们班主任解释清楚!”听到这话时,我蒙了,完蛋了,这下真的完蛋了!好了,还要去班主任那!无奈之下,我真后悔我刚刚的所作所为。不知不觉,我的眼中已经盈满了泪水,我是多么希望班主任一时半会不能回来呀!可是,凡是不是我想怎样就怎样的。班主任还是回来了。
老班没有看见我似的走了过去。“陈老师,看看你们的好学生!上课在那玩,我让她把东西交出来,她还不给,你看怎么办吧?”数学老师显然不是一般的生气。“过来,”班主任示意我过去,我想,一场暴风雨就要开始了,“怎么回事?”“我,我上课的时候在玩,所以……”我哽咽了。“别紧张,慢慢说!”班主任不紧不慢地说。一听到老班这样说,我更加紧张了,心想,班主任一定会让我把家长喊来的!可是,出乎我的意料,班主任对我说:“你想一想,如果你是老师,辛辛苦苦备课,当你认真地给学生上课,想要把一切教给他的时候,你的学生在课堂上玩,你会高兴吗?”我想了想,摇摇头,“既然你都不高兴,那数学老师呢?她会高兴吗?”我再一次使劲摇了摇头,“那你明天去给数学老师道个歉!”我点了点头,泪水冲破眼眶,不住地流了下来。
第二天,我拿着我的道歉信来到了办公室门口,我鼓起勇气走了进去,我把那封充满了悔恨与歉意的信放在了老师的面前,我认为老师可能会非常生气,可是老师看了那封信后,抬起头,对我说:“没关系,以后注意听讲,不要再有下次!”我努力点了点头……
我是多么感谢我的老班,非但没有训斥我,还加以诱导,如果不是他,这份道歉可能永远都到不了数学老师那里!我也永远不会知道,老师对我们是多么的关注!
初三作文 篇4
初长的新柳有些像月半弯,
而你却说有些伤感。
不多不少只剩四十天,
和这里的柳条挥手再见,
你笑笑,
曾经那么的不喜欢,
现在却有几分留恋。
一直觉得你很好玩
虽然身处高三
但每次遇到聊天
都会天南地北笑语不断
至今记得你那句名言
中国十三亿人口
认识你是因为缘
十三个汉字组合起来
那意义却不简单
我在纸上写下无数个“缘”
仍想不懂这其中的关联
把纸挡在额前
凌乱的字迹清晰的缘
走路低头,为了节省时间
喝水吃饭,从不细嚼慢咽
埋头苦读,甚至放弃锻炼
索然无味,仍要面对眼前
无聊至极,不敢打发时间
无可奈何,感觉度日如年
奋力拼搏,只是为了明天!
有时,觉得你们好艰难
但是,为了理想
要一直向前,向前
熬过了三年
只剩这最后的一小段
真心地祝愿
你们的心愿可以实现
四十天,转眼就会不见
高三的哥哥姐姐
要马上和我说再见
每天的三点一线
就要有了终点
只是我还在这里
守着我们的校园
算下来,到你离开
我们认识竟还没有超过七十天
但是因为缘
相信我们的友谊会很永远
我一直认为
一辈子的距离最远
那一辈子的时间我们都要是好朋友
再见,一定再见!