享受初三作文800字
像山间的一股细流,在你口干舌燥时送来一捧甜蜜的甘露;像春天里的一处美景,在你心烦意乱时呈上一片醉人的温馨;像情景剧中的一个插曲,在你苦闷彷徨时带来一阵难忘的欢笑初三,你在我的生命中既是那么的渺小,却又是那么重要。我可以把你比作上百种上千种上万种不同的物件,不过,要说我最喜爱的,我更愿把你比作那美妙的名著供我品读,使我享受。
初三,你是那本辛苦艰难却又使人奋起的名著奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。主人公保尔历经苦难波折,却凭着坚强的毅力,钢铁般的意志,在烈火中淬炼成钢铁战士。如今的我们虽没有保尔所历经的苦难那么痛苦,却也到了人生的第一个转折点,与困难作战在所难免,当我们战胜一个又一个困难时,我们也会成为一个英雄。所以,享受初三,我们必定要怀着保尔一般的毅力向着无形的对手冲刺。
初三,你是那有着深沉意韵,清新隽永的佳作,就像冰心笔下的《繁星春水》一般,字里行间无不透出那清新的气息,初三不也就是这样吗?语文带给我们无数名家的深沉教诲,数学让我们获得思维快速运转的乐趣,英语给了我们了解世界风情的能力,历史让我们熟知古往今来,理化培养我们探索未知世界的好奇心在那有如花园般清香的书海中,你还会产生烦躁的心绪吗?所以,享受初三,我们要有不问世事安身于此,何乐而不为的开朗。
读完了现代作家的初三解释,让我们来赏读古代名家吧。吴承恩的《西游记》在我眼中便是又一种对初三的诠释。看,那师徒四人坚定不移地向心中的目标大雷音寺进发,目的是取得真经。我们每天早起晚归,努力加油,为的不也是那心中理想的学业殿堂吗?他们四人在取经时历经的种种磨难,让我深有感触,唯有打败困难,才有成功的希望,有了困难后的成功,才算成功。所以,享受初三,我们当有明知山有虎,偏向虎山行的勇气。
初三,这三本书当然还远远解释不了你,供我们品读的名著还有许多。朋友们,当你还在埋怨初三的苦大仇深时,当你还在痛诉初三的暗无天日时,当你还在迷茫中彷徨不思进取时你不妨把初三当作名著来品读和享受,我相信,你一定能享受其中的精彩。