学习是享受作文
在我们学生的世界里,学习可能是一件最难受的一件事情。不过我认为学则习是一种
享受。
其实,学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的影像。只要你认真
的去对待学习,它就会反射出好成绩来给你看,然而,你就会从中得到快乐。也只有从中
得到快乐的人,才是真正会学习,懂得学习的人。
想要的到好的学习,注重的是平时上课的纪律,上课要认真听老师的讲解,千万别思想开小差,思想一开小差,或许最重要的内容你就会擦肩而过了。这样只是竹篮打水一场空啊!认真听讲了,回家作业自然而然的便会做了,做完作业要把今天所学过的知识再温习一遍,这样有助于学习上的进步。在学习上要谦虚,不耻下问。一旦有所成绩便骄傲了,上课不听了,回家作业不做了,没有把思想放在学习上,那你就是把之前的努力全部都白费了。当然,考不好也别灰心,只要不放弃,不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验,从跌倒的地方爬起来,就会勇往直前,更重要的是要对自己有信心,这样一个人就不会在同一个地方跌倒两次,有好的学习习惯,学习成绩不会差到哪里去。
不过享受学习并不是意味着对沉重的作业感到烦恼,去抄,甚至不做。老师所布置的作业是为我们当天所学习的内容做一个总结,老师批改后也会对你所做的作业有所了解是否完全弄懂。这样你自己也会知道自己是否懂得昨天的内容。如果不懂可以去问问老师或同学。但是千万不可抄袭。因为你所抄的是别人的思想,并不是你自己所想到得这样等于无用。
也许,只有善于从学习中收获快乐,从成绩中得到享受的人,才是能长久立于不败之地的真正强者。