初三生活作文
我们都是这个世界的过客,匆匆而来,悄悄离去,别因为走的太快,而忘却了沿途的风景。
——题记
对于生活,有苦亦有乐,乐美好,苦亦美好;乐使人心情愉快,苦催着人们奋发图强;对于生活,有成功亦有失败,成功美好,失败亦美好,成功是一种快乐,失败更是一种欢乐;对于生活,有香甜亦有辛酸,香甜美好,辛酸亦美好,香甜留下回忆,辛酸被人回忆。
当暖暖的阳光洒在嫩绿的幼芽时,世界万物都在永不停息地生长着。你有没有注意过这样一个矮小的身躯?它那么渺小,那么微不足道。它没有月季那样绚丽多姿,也不像玫瑰那样娇艳惹人,它从不与百花争相斗艳。小草,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,不管风雷交加它都毫不畏惧,也许有人认为它们那矮小的的身躯经不起一点风雨,可在那些善于发现美的人眼中,小草是那么顽强,那么的富有生机,是多么亮丽的一道风景线啊!
你有没有过和那些充满童趣的孩子们一起唱过歌、跳过舞?你有没有俯身投给路边的乞讨者一枚硬币?你有没有搀扶着老太太一步步地过马路?你有没有认真刻苦地学习或兢兢业业地做好自己的本职工作?如果你做到了,那么你将收获一个个肯定、赞许的微笑和美好的祝愿!
人们的微笑也是一处十分美丽的风景:顽皮孩童,天真笑脸;幸福少年,含苞待放;慈祥的老人,是那绚丽的晚霞。只要你细心地捕捉,真切地感受,生活无处不美丽。
那一望无际的天空,有时会万里无云、一碧如洗,如同太阳一般的光芒照耀着大地;有时候则是阴霾满布,大雨倾盆。天空,是这样美丽,这样宽广,它包容万物,给予人们最滋润的甘霖。然而,和我同样生活在这片天空下的你,是否找到那一片属于自己的美好天空了呢?
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善解人意的思绪,善于观察感知的双眼,更需要一种超然的生活态度和真诚地投入。
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”真想用我这笨拙的笔墨写出美丽的文章来倾诉我的心声——珍惜眼前的一切,好好地感受生活中的美吧!你将会有所收获!