生活充满阳光初三作文
夜空没有星星,路灯随着女人的歌声熄灭。茫茫天地中,只有一弯月牙和千万盏闪烁着孤独的小灯。
我抱着一些书走回家。已经是晚上十点多了。我看着路上被大灯拉长迅速消失的影子,恍惚了一会儿。夜静得可怕。风吹过树梢的沙沙声,车轮与地面的摩擦声,甚至我轻轻的脚步声都特别清晰。
“哔。”夜里突然响起一声响亮的喇叭声,我吓了一跳,下意识地往发声处看去。
“哲琴。”哦,是爸爸。他坐在车里向我招手,我没多想就跑了过去。
“上车。”爸爸潇洒地向我挥了挥手。
车子缓缓驶向城市,一路上都是熙熙攘攘的城市景象。我几乎把整张脸贴在窗玻璃上,用眼睛和耳朵看着深圳独特的夜景。各种霓虹灯在不同的建筑中拼接成不同的风格,月亮隐藏在云层中,仿佛脸上带着羞愧。七彩的灯光在黑暗中显出本来的颜色,看起来并没有镶上宝石,却有一种优雅的姿态。如果说白天的深圳细致到让人仰视,那么晚上的深圳就像一个妖精,通向你的灵魂。
路边的景象,像一幅缓缓展开的画卷,带着一丝傲慢与挑衅,展现在世人面前。
“真好看。”我低声喃喃道。
爸爸从后视镜里看到了我的执念,向车外看了看,小声说,是啊,好美。但是这个世界上有这么多美丽的风景。漂泊之后,最后一站不一定是最美最好的,但一定是你最喜欢的。知足者常乐。
我愣住了,窗外的风景再也没进过我的眼睛。
面对生活,我总是反感和攀比。但是我从来没有意识到我有这么多。我的生活没有起伏,但有快乐和宁静;父母没有感受到天地之大爱,却教会了我做人做事的平凡;我的朋友,没有在山河中遇见知音的感觉,在君子之间的友谊里荡漾了一点点…
突然想起脑海中的一句话:各种浮华,杯里只有爱情。似乎是一种宣告,也是一种顿悟:感恩,生活充满阳光。