我初三作文
在这块黑色的黑板上,我们有无数的记忆。
黑板上的单词被写,然后被擦除,擦除,然后被写,重复。就这样,一天过去了,几天过去了,几周几个月过去了。
当我再次看到黑板时,我觉得它充满了记忆。
黑板很旧了。有时候写在上面的字很难擦掉,即使擦掉也会流下淡淡的痕迹。
黑板上,有语文老师优雅的字体和带着清香的优美诗句;有数学老师写的字迹清晰的复杂公式;有英语老师写的异国句子;还有政治老师留下的有意义的人生哲学。
黑板上,有老师考前孜孜不倦的教导和鼓励;还有家长在考完试后的“家长会”上督促的话;独木舟上有一个漂亮的100分;刺刀下也有羞涩的圆痕。
黑板在我们心中是神圣的。每次有幸登上领奖台,我们都会用手臂加油。
还记得自信地走上讲台,大张旗鼓地解决数学题的喜悦;还记得因为准备不足写错字时的羞愧;还记得当初选学生会,选班委,选“三好”时的激动;我仍然记得老师们诚挚的话语。
有一次被老师叫去黑板上做数学题,因为最后一道题忘了写答案,被老师严厉批评;有一次,我作为班级代表,每天在黑板右下角写作业,这属于我那个充满回忆的地方;有一次,因为在黑板上乱涂乱画,被老师打了一顿;有一次,眼泪因为疼洒在黑板上…
这个快速黑板让我想起了很多,它可能会成为我永远的记忆
看着黑板,美好的小学时光变成了清晰的镜头,在我眼前回放。画面饱满,消失;满了,没了。惊喜和酸楚的感觉涌上心头,该走了。