我初三作文
今天天气很晴朗,但我的心碎了,冷得我不敢面对昨晚的坏消息。这对我是一个打击。
明媚的阳光下,班主任来找我,让我跟他一起去。啊,不服从老师的命令很难,我只好乖乖的跟着他。老师问我为什么从昨晚开始就一直戴着臭脸,我把出处说的一清二楚。老师摇摇头,叹了口气,对我说:“过去的就让它过去吧。考试不及格不能怪自己。失败不是一生的失败。考试只是让我们了解一些自己的知识。不代表一个学生的思想,素质,性格。相信你能理解。况且又不是中考,你还有时间补救。”……然后我还讲了一些人生哲理激励我。
眼泪在风中打转落下。吴老师,你知道这是我报答父母最好的礼物吗?妈妈从来不指望我付出太多,她唯一的要求就是我读好书。现在,我让她失望了。我一次都受不了,更别说面对未来了,但我对自己说:“一次就够了,我不会被挫折打败,我不想看到妈妈为我难过。
妈妈!我会尽我最大的努力,为我的未来,为你铺平道路。突然,我放声大哭,对老师说:“谢谢你,你让我明白了一个伟大的道理,让我的生活更加有趣。”老师,我从您那里了解到,生活中有很多事情我们需要去理解,挫折只是其中的一部分。我曾经对自己说:没有挫折,就没有成长;当你失败时,你不能总是说失败是成功之母来安慰自己。你应该找出失败的原因,解决它,获得成功。
这些都是从你身上获得的,我会像珍惜一样珍惜。所以,有你这个好老师我很骄傲。