我初三作文
从开学开始,我就记得教室前面有一块黑板。如果用快进镜头回顾在学校的日子,最愿意定格镜头的一定是黑板上的绿叶红花金果卡。
“老师,看我的绿叶卡”“我有老师”“我老师的……”看着学生们兴奋地把绿叶卡片一张一张地递给老师,我无比羡慕老师那幸福的眼神。
然后,老师把绿叶卡片放在黑板的一角。他说:“这是我们班同学为我们班赢得的荣誉。”我坐在座位上,想象着这些绿叶卡有我的信用。我下定决心,我必须实现我的愿望。
所以,我更注重自己的行为。每天校服穿着整齐,校牌也很标准。每天在右边的楼梯上上下下。终于有一天,我被校长拦住,给了我一张绿叶卡。我向校长鞠了个90度的躬,快步向教室走去。我想:终于做到了。老师一定很开心!现在,我的荣誉是我们班的荣誉。
我坐在座位上,小心翼翼地从口袋里拿出这张绿叶卡片,仔细研究起来。这张绿叶卡有校长的签名!说明校长认可我是文明学生!这一刻,我更开心了。
不经意间,我在这张小卡片的底部发现了一行字,上面写着“天下兴亡,匹夫有责”这句名言。它让我意识到,班级的声誉是对我们每个人负责的,所以拿到绿叶卡是合理的,这只是说明我做得很好。所以我正视这张绿叶牌,不带骄傲,争取下次再拿。我把绿叶卡给了老师,老师给了我一个鼓励的微笑,把它贴在了黑板上。我心里很高兴。
从那以后无论我做什么,只要我想放弃,我就会看着这张绿叶牌,它能给我继续做下去的力量;当我以做事为荣的时候,我会想到这张绿叶卡片上的文字,让我坦然面对;当我被老师批评的时候,我会想起这张绿叶卡片,它给了我继续为班级做贡献的信心。
这张绿叶卡片成了我在黑板上最深的记忆。