我初三作文
八年级的时候,我在初中的课程中增加了一门——物理的新科目。这门学科既陌生又熟悉,因为它有很多与数学相关的知识,但这门学科却从未接触过。
我们的物理老师不高,但他的身体看起来很胖。上课认真负责,讲一个和物理有关的笑话活跃气氛。他注重培养学生独立思考和与他人讨论、合作的能力,所以大多数学生都在课堂上讲课。如果学生犯了错误或遗漏了什么,他会及时纠正或补充。
我第一次讲物理是在高八的第二节物理课上,我永远不会忘记。我说的是一个练习。我觉得很简单,想都不用想就能写出来。本来已经想过怎么说话了,但毕竟是第一次讲课,手心里忐忑不安,汗流浃背。
一个接一个,中午轮到我了。我以非常快的速度走上讲台,也许是太紧张了。我站在讲台上,看着台下的黑头,突然觉得有点害怕。想了想说什么,现在脑子一片空白,一句话都吐不出来。
过了一两分钟,台下的同学开始骚动起来,催促我赶紧发言。我用不安和求助的眼神看着物理老师,看到他用鼓励的眼神看着我,说:“这是你第一次讲课吗?不要紧张,就像和同学说话一样,不要紧张!”
我突然觉得心里豁然开朗。我不知道勇气是从哪里来的,但是我一字一句的做完了这个问题。我说完话后,心平气和地走下讲台,和上台前极快的步伐不同,心情也大不相同。
我的演讲受到全班的热烈鼓掌。物理老师说:“这个同学头脑很清醒,只是太紧张了。我相信她一定会从这次讲座中获益匪浅。而且同学都一样,以后肯定会说得更好!”
物理老师的演讲也赢得了全班的热烈掌声。我永远不会忘记这个物理课,它教会了我如何面对它!让我学会勇敢!
我永远不会忘记这块黑板的记忆!