我初三作文
真正的朋友是由两个身体孕育而成的灵魂。亚里士多德
《羚羊木雕》班,老师在黑板上写了“友谊”两个字。这大概是我第一次接触到这两个字。
“朋友之间感情深厚,关系密切”是对友谊的字典式解读。“友情”这么重的感情,怎么用四个简单的字来形容?
俞伯牙摔琴谢知音的故事一直流传至今。那句“孩子死了,博雅再也不打鼓了。”多少人被它感动。在我看来,《高山流水》之所以成为永恒的绝唱,经久不衰的原因不仅仅是因为它的曲折和优美的表达,还因为它在古代时期的精彩故事。
众所周知,曹操是历史上的奸臣,但谁知道他也有动人的一面?当时“挟天子以令诸侯”的局面刚刚形成,他想起了蔡邕,他也是老师,也是朋友。蔡邕一生无子,只有一个女人,赵霁,被匈奴抓走了。曹操不遗余力赎回她,回到中原。赵霁创作了许多传世佳作,如《胡笳十八拍》和《悲愤诗》。赵霁在历史上是蔡文姬。
一代武则天的生活离奇传奇,一面无碑,给她增添了一丝神秘。她有一个好朋友一直在背后给她建议,默默支持她。他不像张建志那样报喜不报忧。他就是被武则天称为“故国”的狄徐人杰。
说到这里,友谊到底是什么?友谊不是那种,逐渐从纯粹的无形到虚假的有形的感情,也不是那种金钱可以买到的物质,就像亚里士多德说的那样;真正的朋友是灵魂,在下一个身体里孕育。