我初三作文
流年似水。
仿佛就是那么一眨眼的功夫,我们就从以前那些稚气未脱的小男孩小女孩蜕变成了一个个有责任有担当的大孩子。虽然脸上还许些稚气,但内心,已经很富有。
我们,风华正茂。
又是新学期伊始,不经意瞥见新课本上面的那行字“九年级”心里竟有种怕怕的感觉。是啊,我们知道,知道“九年级”意味着什么。
九年级,我们将迎来人生的第一个转折点。
我们心里都很清楚。清楚这一年我们将要付出多少努力,清楚这一年我们身上寄托着多少期望,清楚这一年我们要承担多少压力,清楚这一年我们要尽自己一切的努力来选择一条较好的人生道路走,清楚这一年我们要面对多少坎坷,多少风雨······
但是,我们才不怕。我们才不怕像雪花一样飘飞的多的数不清的试卷,我们才不怕课桌上堆的像小山一样的复习资料,我们才不怕每天熬夜复习喝咖啡提神,我们才不怕各科老师居高临下大手一挥说考试,我们才不怕父母唠唠叨叨每天说重点。
我们不怕,是因为我们懂。
我们懂。懂父母为了我们付出了太多心血,懂老师为我们付出了太多时间,懂这条路若不努力走就会留下遗憾,懂我们已经长大了就不该轻易往后退。懂青春年华里奋斗过才会美。
我们懂,我们不怕。
现在,我们每个人都已站在了中考的起跑线上。我们信心满满。不管前方的道路上有多少坎坎坷坷,有多少风风雨雨,有多少眼泪。我们都会勇敢去面对,因为努力了,收获了,就会有彩虹有阳光有微笑了。即使不如别人,我们也会微笑,因为这一路努力过了,我就无悔,就没有遗憾,至少,我问心无愧。
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦····”听一曲 水手 为我们自己加油,祝我们中考路上,一路顺风。