我初三作文
很小的时候,对于未来,我曾有过许许多多的梦想。
我曾想做一名外交官,让祖国更自信地站在国际舞台。
我曾想当一名科学家,让祖国的科技更加强大。
还曾想当一名经济学家,让我们的祖国更加富裕……
然而,随着年龄增大,我渐渐意识到:要实现这样那样的梦想,应先从努力学习、实现中考目标做起。
当今,我的梦即是中考梦,中考承载着我的梦想。我要从一点一滴,为着这个中考梦努力。
万籁俱寂的深夜,我仍在房间中奋笔疾书。一盏灯,一支笔,一本书,我遨游在题海。已有倦意,但脑中回忆起了我的中考目标,于是洗把脸,用凉水驱散淡淡的困意;咬紧牙关,下决心坚持到底。
骄阳似火的正午,我仍旧在操场上飞奔。一圈,又一圈,我好像看不到终点。心肺不堪重负,喘气如拉风箱般艰难;双腿意欲罢工,抬腿似灌了铅般沉重。想要停下歇息,但耳边回响起百日时的铮铮誓言,于是沉住气,使出全身的力气冲过终点,不管那终点前炽热的大地,只去迎接冲线后送爽的清风。
晨曦初露的早上,我被跳动的闹钟唤醒。在滴答的响声中,我不情愿的揉揉惺忪的睡眼,来面对新的一天。还早呢,我想重新回到温暖的梦乡,但眼前便是那醒目的“业精于勤”,于是拉开窗帘,拿起一本书大声朗读,伴着太阳踏上奋斗的旅途。
秋叶深红,指引着我前进;冬雪纷飞,提醒着我坚持;春花烂漫,启发着我奋斗。待到那绿叶成荫的夏天,我的中考梦将结出累累硕果。
中国梦,从我做起;我的梦,从中考开始。