我初三作文
时光飞逝,转眼间又一年过去了,但很快我们就要分开了,我们留下的最好的记忆就在黑板上,记录着我们很多珍贵的东西。我想这些事情会永远被我记住。因为这是我们成长和友谊的记录。
还记得八年级的第一节课,印象很深。那天正好是新班主任给我们上的第一节课,他让我们把上课不能做的写在黑板上,全班都写了。我们写完之后,老师仔细看了一遍,然后说了一句话,给了我最深刻的话:你要时刻监督自己,以后不要用你写的东西犯这些错误。然后我们会一直履行承诺,虽然有时候会犯一些错误,老师会问我们是不是忘了那天写的东西,有没有遵守,然后我们会一直努力遵守。虽然我们没有真正实现它,但我们会继续努力实现它。
我还记得我们在讨论应该有什么样的师生关系的时候,大家义愤填膺的回答回想起来都会让人会心一笑,想想也难免有点难过,因为曾经的大家族现在就要分开了,不管是谁都会有些不情愿,我相信我们很快就会分开,也许时间久了就会见面。
但我相信我们永远不会忘记彼此,黑板上还有记忆,没有什么能代替它来证明我们的友谊。
我还记得期末考试的时候,大家都很努力,黑板上的习题和解题方法在黑班里一个接一个的出现。虽然黑板上的东西在我脑海里模糊不清,但我忘不了这些记忆。可能很多年后大家都不会再见面了,但是记录我们回忆的黑板还在。有空的时候会回学校看看,回忆一下我们共同的回忆,感受一下当时的快乐和悲伤。没有什么能取代它在我们心中的地位。
我相信总有一天我们会相遇,并在黑板上发誓。