我初三作文
时光如此匆忙以至于我还没有做好准备,我的初三生活便已经整整过去了一半。对于面临中考的我内心有那么多都是不安。
去年的这个时候我正坐在我温馨的小房间里看着窗外的雪景。然而现在的我已经结束了美好的寒假生活,已经开始了第一周的初三寒假补课。刚开始不久的寒假生活又不得不在这一周结束。我现在的心情就如刚刚窗外的大雨一般,来的快自然去的也快,忧愁一下之后,又要开始紧张的学习了。
这时墙角的一只小蜗牛惊散了我漫天飞舞的思绪,他背着那所沉甸甸的房子缓慢的移动着,我定睛看着,你真的是小的可怜,如果不在意完全可以忽视到你的存在,我眼神中满是对你的不屑与嘲讽。但是我看到了被雨冲刷过的墙面上留下了一道白色的痕迹,难道这是你留下的汗水吗?你弱小的身子上下攒动着,被雨洗过的墙面也十分滑,即使在原地徘徊,你也倔强的向上爬着不曾停歇。
看着你爬到一半又滑下来的样子,又开心又敬佩,不忍心看到你疲惫的样子决定帮你一把。“嘿,小家伙。”我爱怜的把你抱起放到了高处,可你好像对我未经允许就侵犯很是恼怒在我手心到处乱窜,努力的想要逃开,已在顶峰的你倔强的爬到拿到雪白痕迹的终点继续前行,不知怎的心里竟对你有了一丝敬佩。
彩虹架在了天边,马路上斑斑点点的水迹甚是明亮,闭上眼睛感受着清新的空气心里也出去一丝嘈杂,咦?小蜗牛跑去哪了?抬头一看自豪的你扬起嘴角站在顶端,你骄傲的向我证明着你的尊严你的能力你的坚强。
就是这只小蜗牛,他坚强的活着,努力的活着,倔强的活着。用自己的行动吹响了振奋人心的号角。