我初三作文
虽然我们初三开学仅仅两周时间,但我却感触良多。
到了初三,我们的睡眠时间大幅度减少,导致我有一些不适应,上早读和晚自习有时会打瞌睡,但是一想到自己只有不到一年的时间就要中考时,我便会使劲地拧一下自己的大腿,让自己清醒起来继续学习。
初三的学习节奏非常紧,到了初三后,我们加了一门化学课,老师讲课的速度也比以前快了许多,因为我的基础有些不扎实,所以每天晚上回到家,我都要把当天学的知识再过一遍,然后才去做老师布置的作业,为此常常熬到深夜。
上了初三后,我们的体育锻炼强度又上了一个台阶,每天锻炼完以后,我全身乏力,大腿酸痛,每每锻炼到一半我就想放弃,但是为了中考的体育分数,我还是咬紧牙关坚持到了最后。
初三,虽然相较与初二,只升了一级,但是初三就意味着要面临中考,而中考是我们人生中的第一个大考,它决定了我们能否上高中,是进入重点高中还是普通高中,就看我们在这一年的努力程度与学习效率了。
在初三,我要比初一初二更加努力地学习,同时,不能死学,要制定好自己的学习计划,劳逸结合,为了自己理想中的高中而拼搏奋斗。
背负着父母的期望,怀抱着青春的梦想,我在初三的学习路上,朝着目标坚实地迈进着。