时光飞逝,黑色的期末考试结束了,但更令人窒息的是准备升学的那一年——初三。
初中三年,转瞬之间即将过去,怕是也只剩下初三这一年罢。初中三年也曾翻阅过很多书籍,书页翻过便流转了千百年的时光。吟一首诗,便来到陶渊明采撷东篱,南山背负雾霭升腾的暮色,乱世的隐者神情淡然悟出了人生真意。辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必然经历了被母鹰无数次推下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。史铁生“摔了一跤”,失去了双腿。这对任何人都是沉痛的打击,但是他没有因此而对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱;贝多芬双目失明且耳朵失聪,但是他依然写出了《田园》《英雄》《命运》等大量的音乐作品……
无数的为人都在无时无刻的提醒着我们要不断的努力才行,如果不是因为努力也不会有“三千越甲可吞吴”、“越王勾践卧薪尝胆”的辉煌。
我们只有经历风雨的洗礼,才能茁壮成长,只有经历风霜的考验,才能绽放生命的异彩。生活中每个人多会遇到阴雨天,如果能够咦乐观积极的心态去面对,那么等待我们的一定是灿烂的明天。
初三亦是如此,只要我们不断的去努力、去克服失败,就像英国物理学家威廉·汤姆生一样,他在1858年领导建造的第一条大西洋海底电缆,只使用了一个月,就出现了严重故障,信号变得模糊不清。大家在心灰意冷的情况下,汤姆生却乐观地认为尽管失败,但证明长途海底通信完全可能。在他的坚持下,经过七年的准备,又开始铺设第二条电缆,却在途中突然折断。她终于说服了总经理,再造第三条,终于在吸取前两次失败教训的基础上成功了。事后,他说:“有两个字最能代表我十五年里在科学进步上的奋斗,这就是‘失败’!”只要我们有一颗持之以恒的心,无论我们会失败多少次,最终都会成功的。
又到初三季,平时总觉得离我很遥远,但现在它就在眼前。我会竭尽所能的在这一年之中做到最好!