约定初三的作文500字
槐花谢了,就像一袭白毯,纯洁而美丽。
“日复一日,年复一年”,不知已过了多少天,多少个初夏秋冬。昔日的阳光还在徘徊着,迟迟不肯离去,也许只是我们的思念罢了。你是否还记得曾经许下的诺言,曾经信誓旦旦要去做的事,要去见的人。
一年一度的庙会快开始了,我很喜欢那里的冰糖葫芦和各种娱乐玩具。所以早早地我就打起去庙会的念头。只是妈妈和爸爸今年不能带我去。我只好去找奶奶。我们两个约定的很好,到那一天她会带我去。
只是不幸发生了,奶奶得了一种很重的病,躺在床上不能下地。我看她那种样子,便不忍心说庙会的事,只是这件事我仍怀于心。庙会那天,全家人忙得不可开交。看到奶奶的样子,我很害怕,也很失望。害怕奶奶的痛,失望奶奶不能陪我去看热闹满是吃食的庙会。不过,我想明年还有机会。
就在这时,奶奶问我,今天是不是庙会了,我说“是”。她眉头皱了一下,说:“今年去不了了,明年去,好吗?”我嗯了一声。
一年的时光很快就过去了,今年,我去了庙会,真的是热闹,琳琅的吃食,马戏团的杂耍,熙熙攘攘的人群,一切都是想象中的样子,我却怎么也开心不起来。我是自己去的,奶奶在那天晚上已经去世了。她说好的今年就带我去,所以我代替去年的她,也代替去年的我,去履行那个美丽的约定。
槐花开了,像下了场百里透粉的大雪,实属美丽,像赴一场春天的约定。