约定初三的作文500字
初秋,傍晚,单衣伫立。
暮色,占领了整片天空。
遥望金黄的稻田,心中渐渐爬满了莫名的愁绪,风掠过每一株稻子,带来淡淡的稻香,它与乡村特有的泥土香气交织在一起,令人心爽而神闲。我同姐姐闲来无事,便搬来两把竹椅,坐在老屋门前的泥坡上。
姐姐眼神游离,令人琢磨不透。
风起,竹椅轻摇。“下学期,就上初中了。”听完姐姐的话,我心中有一丝道不出的失落:“是呀。”随着年级的提升,学业也愈发繁重,我与姐姐的交流少了,关系也渐渐淡了。假期中好不容易的短聚,也颇感仓促。
我们一天天成长,思想也在成熟,明白了不少人生的道理,也懂得聚少离多是人生中的常态。
“你觉得,我们还可以像小时候一样玩耍吗?”我看向姐姐。“一定可以的,学习虽然减少了我们的交流,但是,我们以后可以到同一个城市,考同一所大学,那时候,自会有在一起谈天说地的时间,一定有机会的!”我看到她眼神里的坚定与期待,不觉点了点头。
沐秋风,不觉寒。
我的心,忽地被注入一股暖流。海枯石烂的誓言,也不过如此吧!我们的心,受到前所未有的震撼。天上的云朵,被风拂开,霞光从薄薄的的云层中透出来,映红了她的脸。依稀记得,她看到我点头时,脸上那化不开的笑容。
约定,悄然成为前行的动力。
风住,叶落,心潮澎湃。