约定初三的作文500字
“咳……咳……”听,这是地球的咳嗽声,“哎,看来地球命不久矣啊!”火星正在与其他几个星球窃窃私语。
地球,一个美丽的星球。表面上的蓝色代表着大量的水,黄色代表着陆地和沙漠。令众星球惊奇的是它的肚里子还装着超过13亿的人类。
地球已经存在了三四十亿年了,但是现在它正濒临灭亡。我是一名星际医生,治疗各种的疑难杂症。有一天,当我正在各星球间穿梭旅行时,听到一个病怏怏的声音。“请问,你是医生吗?”我看向地球回答“是的”“那么,你可以治好我的病吗?”病怏怏的声音再次响起。我想它病的很严重。于是我毫不犹豫地拿出高精密的仪器为它监察病因,我皱了皱眉,相继又拿出好几样高科技的监察仪器。可是,结果并不令人满意。我抱歉地说道:“很遗憾,地球。对于你的病我无能为力,但是我能够到你的肚子里看一看吗?”
话落,我便以光速进入地球的肚子里。当我半空中飞时,一股股黑烟犹如长龙向我袭来,我忍着刺鼻的气味来到河边,迎面而来的画面却是工厂不断地排放废水,水体被污染了,鱼儿也死在了水面上,当我仔细观察时发现陆地上的森林面积少之又少。于是,我便不忍心继续观看,飞出了地球的肚子,并严肃的对地球说:“我想,我已经知道了你的病因。病因就是你肚子里的人类,他们不知道珍惜资源,保护环境,破坏你的身体内部结构,导致你的身体一日不如一日。”地球听完后非常惊讶,随后道:“我能恳求你一件事吗?请你帮我劝告一下人类,并让他们努力保户环境。这就当是我们之间的一个约定!”我严肃的答道:“我会努力的。”
“哎!人类,你们什么时候才能意识么严重的问题。当我死亡之时,就是你们灭亡之日。”地球感叹道。