约定初三的作文500字
每当听着这首乐曲,我就会想起那个约定。在西式的床头柜边,静静地躺着一把小提琴,那是妈妈送给我的生日礼物。我和它之间有一个小小的约定:不成功不罢休,不离不弃,一生相伴!在每天的同一时刻,同一地点,我们均如约相见,宛如一对情侣。
那个星期天,在提琴课上,我拉了百遍的开头,完美收官;可一到高潮部分“哆哩咪嘶”“停!你在拉什么,听都听不清,杂音不断!”可恶!怎么还是不行呢!看着老师流利地拉完高潮部分,还有母亲在一旁陶醉的神情,我捧起小提琴,狠狠地盯着“它”:我一定会战胜你的,一定行!
一有空,我就在琴房一遍一遍地练习着。原来,这里也有乐趣!我喜不自胜,在琴艺渐渐提高的情况下,用心去感受音乐,感受着音乐的喜怒哀乐、高低起伏、低沉冗长……我陶醉其中。
春的美丽,可以用变化多端的音符交集变换出;夏的酷暑,可以用G、D弦弹奏出;秋的丰收,可以用跳弓、波音融合出;冬的严寒,可以用长弓、高调描绘出!春夏秋冬,仿佛就在眼前。
通过练琴,我发现这也是一个练心的过程。只有把浮躁去掉,全身心的去做,坚持不懈的去做,才能把琴拉好。前面的路还很漫长,这只是我跟小提琴的一个小小的约定。相信以后的我将无惧任何挑战。