初三成长的滋味满分作文800字
就像果汁有各式各样的味道一样,成长也有着不同的滋味。
成长的滋味像一颗酸柠檬,酸而青涩。周末妈妈在家里忙着做家务,我想给妈妈做一次奶茶。我准备好了茶叶、牛奶、冰糖……我先把茶叶倒进锅里,耐心地等待它烧开。接下来“重要人物”——牛奶闪亮登场了。我小心翼翼地想把牛奶剪个小口子,谁知一不小心口子剪得太大了。我心里“咯噔”了一下,心想:惨了,要是牛奶像喷泉一样喷出来,怎么办啊?我赶忙想抓住破口,可是手一抖,牛奶还是全部喷了出来。台面上到处都是牛奶,像一个牛奶王国。我急切地想要把“战场”处理干净。这时,妈妈刚好进来洗抹布,她看见这番场景,不分青红皂白把我说了一顿。这突如其来的训斥让我百口莫辩,酸的滋味真的不好受啊。我委屈极了,强忍着泪水跟妈妈说道:“妈妈,您不要着急,先去客厅休息一会,我会把厨房收拾干净的。”一会工夫,我又重新做了一杯奶茶,端到妈妈面前,跟她解释了事情的经过,我和妈妈终于和好如初了。
成长的滋味又似一个辣椒,辣而火热。夏天,我跟着老爸去乡下劳作。我们一起去浇水,除草,摘菜……几个来回下来,累得我腰都直不起来了。此时我心想:这么热的天,要是待在家里,吹着空调,吃着西瓜该多好啊。我又转念一想:不行,我可不能这样半途而废。火热的太阳炙烤着大地,我热得汗流浃背,身上的衣服都湿透了。直到日落西山,我们终于大功告成了。走在田间小路上,我心里乐开了花。哼着小曲儿,迎面吹来清凉的风,终于消退了我的“火辣辣”。
成长的滋味还犹如一粒甜蜜的糖果,甜而幸福。在家里,贴着一张我参加校作文比赛获得的奖状。每每看到它,我都感到备受鼓舞。想起这是我通过平时的努力收获的果实,心里就美滋滋的。
成长的滋味也如同一杯咖啡,苦而生涩。二年级时,我数学考了满分,心里特别骄傲。可是,后面一次考试成绩却直线下滑,给了我当头一棒,让我心里既难过又后悔。爸爸妈妈也批评了我,让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人退步”的道理。我心里非常惭愧。
成长的滋味,酸甜苦辣,各不相同。但每一种滋味都是不可或缺的,它们陪伴着我快乐成长!