初三成长的滋味满分作文800字
在成长的道路上,我们会经历很多事情,会尝到各种各样的滋味,也许会很苦涩,也许会令你意想不到,即使这些滋味会很痛苦,也能让你体会到其中的道理,也能让你感受到之后的美好。
成长的滋味是酸涩的。
有一次,天空中的乌云把太阳遮挡的严严实实,洒向地面的只有那微弱的光,雨纷纷扬扬地下了起来,街上人来人往。我接到妈妈的指令,拿着20元钱,去买几斤白菜回家。来到菜市场,一看,人真多啊!几乎每一个小摊都被人们围得水泄不通。好不容易找到了卖白菜的摊位,挤了进去,我着急地说:“要两斤白菜!”拿到了白菜后,又飞快地挤出来,呼了一口气,走出了那人山人海的菜市场,向家走去。回到家,妈妈接过我手中的白菜,问道:“找的钱呢?”“啊?这个……钱……我忘拿了。”我低着头,红着脸,向妈妈解释道。“你怎么那么粗心呢?去把钱要回来吧。”妈妈说。路上,虽然我的心中感觉酸溜溜的,但我认识到,以后不能再粗心了。
成长的滋味是甜美的。
有一天,空中万里无云,太阳露出了久违的笑脸,小鸟,在枝头上展示那清脆婉转的歌声,一切都是那么的美好,那么的生机勃勃。可就是在这美好的一天,全家人都出去了,只有我一个人在家。做些什么呢?我如此想着,要不就做一道菜吧,给他们一个惊喜。说干就干,我打开冰箱,里面有白菜、青椒、西红柿、鸡蛋等材料。我想:要不就做一碗“西红柿炒蛋。”吧!我先把刀洗好,开始切西红柿,由于我怕切到手,所以手离刀非常远,切出来的西红柿也薄厚不一。把西红柿放入锅中后,开始打鸡蛋,我对着锅边,用力一砸,呀!蛋黄都碎了,锅中还有些鸡蛋壳。我只好把鸡蛋壳捞出来, 重新小心地打鸡蛋。十几分钟之后,我终于做好了。全家人都回来后,我拿出我做的菜,给他们一人夹了一片,他们吃后,脸上露出了幸福的笑容,对我说:“你长大了!”我心里甜滋滋的。晚霞把我们镀成了金黄色,这一场景,也定格在我童年的相册中,成为最美的一张。
成长的滋味就像心灵中的清泉,偶尔也会溅起水花,但能滋润心中小小的幼苗,让我们真正的成长。