初三成长的滋味满分作文800字
在我成长的过程中,有很多事情。但是,有一件事让我深受教育,深深感受到了母爱的伟大。
一天中午。我放学回家,看了看锅盖。只有一碗冷米饭,还是热的。我很着急,因为我要去上学!我不想吃,但是我的胃已经发出很大的声音了。唉,没办法。最后还是要热起来。他匆忙生火。出乎意料。我的袖子走到火炉边,一包纸掉进了猪食锅里。一开始我并不这么认为,任由其浸泡。后来我拿起纸袋,忍不住惊呼这是一包杀鼠剂。我当时想把药都捞上来,但是太晚了,一部分粉都泡在水里了。这时,我妈刚好过来了。
我妈问我怎么回事,我惊呆了。你知道我妈最会打人吗?于是我支支吾吾地说;“没什么...什么也没发生。”母亲半信半疑地出去了。在我心里,好像一块石头掉到了地上,但转念一想,也许我妈又要做猪食了,她会发现的。想到这,我开始把猪食从锅里倒进猪食桶里。这样,锅里就没有猪食了。做完之后,我很自豪。我知道——悲哀的事情还在后头!
下午放学回家,看到猪圈前有很多人。我冲上去:哦,没头晕。天啊,我的大肥猪死了。我妈在一旁哽咽:“不知道怎么死的!”“可惜,真可惜!”周围的人都在说话。这一刻,我的心像一团火。唉,不隐瞒自己的错误,就不会带来这么大的损失。真的很遗憾。
我跌跌撞撞地进了屋,泪水模糊了我的视线,昏暗的灯光下,我仿佛看见妈妈深夜在昏暗的灯光下煮猪食;好像白天,我妈忙着地里的活,就上山去放猪。我不知道我妈喂猪花了多少力气,我搞砸了。不诚实的代价其实是杀了一头大肥猪。当我看到母亲极度的悲伤时,我的负罪感难以忍受,就像一块大石头压在我的心上。我决心把这件事告诉我妈,让我妈打骂我,以赎我的过错。我什么都跟我妈说了,没想到,我妈没打我。她抚摸着我的头说:“好孩子,我希望我承认了我的错误。猪死了也不能复活,打骂也没用。这一次,连个肥猪都带去买教训!”说着,我妈笑了。多好的妈妈啊!我冲过去,紧紧地依偎在妈妈温暖的怀里,流了一串眼泪。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么,都要诚实。如果你不诚实,就会带来灾难和不幸!同时我也体会到了母爱的伟大!