初三成长的滋味满分作文800字
懵懂的我们渐渐地感知这奇妙的世界,就像刚泡进水中的柠檬香片,喜欢窥视着窗外的世界。明黄色的气息萦绕在这清新而甜蜜的空气中……
一品柠檬茶,体味到了成长的酸。是啊,成长的代价是带酸的付出,一个个小小艺术家徜徉在音乐的殿堂里,背后却不知落下过多少酸酸的眼泪。二品柠檬茶,喝到的是成长的涩,前进的路上,我们不知跌倒了多少次,但伴随着小小的伤痛,我们渐渐学会了坚强。三品柠檬茶,味道清香而甜蜜,愉悦的笑脸印证了香甜是柠檬色童年大写的味道。
另类苦丁?淡淡烦恼
也许喝苦丁茶体验不到味觉上的享受,但一定可以从中品出少年那淡淡的哀愁。我们一天天长大,烦恼就这样渐渐多了起来……
一品苦丁茶,我们尝到了烦恼的苦,学习的压力,思想的不羁都叫我们有股“剪不断,理还乱”“别是一般滋味在心头”的惆怅。二品苦丁茶,苦味愈浓,我们为烦恼而烦恼,无奈时常常自叹:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”不知是何时开始,烦恼的诗常常在内心深处唱响。三品苦丁茶,我们发现苦的滋味过后口中也留着一种别样的香,一种独一无二的神清气爽。我们喜欢了苦丁茶别样的风情,喜欢在忧伤后感受幸福的格外美好,我们从懦弱变得坦然,心中更有了一种“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮”的气魄。苦丁茶,让我在忧伤中找到了属于自己的方向。
茉莉淡雅?人生信仰
尝过了茶的甜,茶的苦,泡上一杯茉莉花,看茶叶在滚烫的水中静静旋转,我终于悟出了成长的真谛……
轻轻吹开表面的花瓣,一品茉莉花,没有浓郁的味道,只有淡淡的心灵激荡,有点陶翁“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;二品茉莉花,口齿中有股轻盈的香,成长的故事,就像从钢琴家手指间流洒出的音符,虽然音调不同,却永远悦耳动听;三品茉莉花,芬芳扑鼻,人生也许没有那么多轰轰烈烈,可是长大的我们却发现,真正的人生就像这茉莉花百品百味,百品不厌……
成长是心的和谐,是思想的升华;
成长如茶,不同阶段有不同味道;
成长如茶,每一次的品尝都有不同的收获;
成长如茶,只有细细品茗,方知个中滋味……