一曲难忘的歌初三作文
听!这是我最熟悉、最喜欢的一支歌——《真心英雄》。
记得那一次,就是《真心英雄》给了我极大的鼓励。那天,我正在一遍一遍地练习刚学的那首钢琴曲,反复练了十几遍,也没有练会,我忽然感觉钢琴太无趣、太枯燥。因为它,我的所有休息时间、快乐玩游戏时间好像全都被占用了,我突然感觉好累、好累,好像被它压得喘不过气来,似乎没有一点自由时间。这时突然听到一阵阵欢笑声,那声音像是从窗外传来的,我跑到窗前一看,天哪,院子里的小朋友全都在下面玩!他们在玩老鹰捉小鸡,我很羡慕,跑过去充满期待地问妈妈:“妈妈,我可以下去玩会儿吗?”
“不行,你还有一支曲子没练会,明天要回课呢,快去练吧。”妈妈坚决的说。
“可是……其它的小朋友都在下面玩呀!为什么我就不能去?”
“你和他们不同,你是学乐器的人!要想把一门乐器学好,你必须比别人付出更多的努力!”妈妈语重心长的说。
“哇!……”我哭了,为什么,为什么!别人可以自由自在的玩,我却不能?
见我如此伤心,妈妈拿起了她的手机,给我放了我最喜欢的那首歌——《真心英雄》,那熟悉的声音,一直在我耳中回响,“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
一曲终了,我的心情也渐渐平静了,妈妈语重心长地说:“是的,我知道你很辛苦,要想把钢琴练好不付出辛苦的劳动是不行的,正如歌中所唱的:没有人能随随便便成功,你看台上的音乐家演奏如行云流水,多风光啊,可是在台下他们付出多少艰辛的汗水呀,你不是也想做他们这样的人吗?”
我点了点头,回到琴凳上……
《真心英雄》这支歌将会一直鼓励着我,让我一步步走向成功。