一曲难忘的歌初三作文
“沙沙沙”下雨了,我把头探出窗外,伸长脖子,一看:天灰蒙蒙的,又阴又沉,细细的雨丝飘落到我的头上,把我的头发搞得湿湿的。
我正和飞菲在她家玩耍,这无情的雨却搅乱了我的心绪,吵得烦死人了。妈妈是不是正为我担心,我有些许不安;都是这雨惹的祸,我又有些恼羞成怒。这时,飞菲怔怔地看着我,突然抬头望着那时钟,盯了好一小会儿,才对我说:“现在七点了。”我看着她,我有些搞不懂那句话的意思,但却能从她的眼神里看出点依依不舍,便开个玩笑:“那我走啰!”可飞菲似乎当真了,她低下了头,显得很难过。我急忙说:“我们到雨中漫步吧,这样多有情趣!”飞菲听了,二话不说,拉着我,抓起雨伞就往外跑。雨丝,沙沙,沙沙……唱着一曲欢快的歌!
到了楼下,飞菲撑开了透明的雨伞,牵着我的手,一起走向雨中。我们走得并不是很快,但是路面上积了许多水,甚至还有些坑坑洼洼。我一不小心,踩到了一个“小池塘”,“啪”的一声,水花溅得老高老高,把裤子都弄湿了。不知不觉中,我们走进了公园里。公园中嫩绿的草叶上,挂满了可爱的雨珠,仿佛是一颗颗晶莹剔透的珍珠。我悄悄地伸出小手,轻轻抹去了这些美丽的“珍珠”。当我们走过勾勾草时,一阵微风轻轻吹过,那调皮的雨珠立刻从勾勾草上缓缓地滑落。这种意境,是那么的幽静,又是那么的美丽。我仿佛听到了雨珠儿,“叮咚——叮咚”,唱着一曲醉人的歌!
飞菲拉着我,来到了一棵枝繁叶茂的大树下,大树犹如一把绿绒大伞挡住了雨水。我们毫不犹豫地收起雨伞,小心翼翼地坐在了又湿又软的草地上。我们背对背,头顶着头,静静地感受着彼此的温暖和心跳,偶尔吃吃地笑着,轻轻说上一两句悄悄话。雨水透过了树叶的缝隙,淅淅沥沥地滴落下来,打湿了我们的头发。头发渐渐地湿透了,一缕一缕地贴着脸颊,冰冰地透点寒意。就像是两尊雕像一般,我们尽情地享受着这丝丝清凉,心中涌动着阵阵暖流。雨水,“答,答,滴答——”一会快,一会慢,唱着一曲温暖的歌!
我看了一下手表,八点了,也许是真的很晚了,我该回家了。我回头望着飞菲,飞菲微微一笑,似乎明白了我的意思。她站起身,直了直腰,撑开雨伞。我把手紧紧和她握在一起。我们俩慢慢地朝我家走去。大街上时不时的有几辆车经过,却没有一个人走过,路灯把我们的身影拉长拉长,倏地又变短。我心中感到孤独害怕,紧紧依偎着飞菲,手忍不住微微颤抖。“有一个美丽的五环童话,相约在北京2008”。我扭头一瞧,飞菲正轻轻地唱着我最爱听的《五环童话》,歌声是多么甜美,多么动听啊!我的心也随着歌声欢快地跳跃,忘记了害怕,忘记了周围的一切。到家了,飞菲对我摆了摆手,哼着歌一路小跑地走了。望着她那渐渐远去的身影,我的鼻子酸酸的,一颗滚烫滚烫的泪珠从眼角滑落。雨下得似乎比刚才大了些,我仰起头,雨水浇在脸上,伴随着泪水,哗啦哗啦,唱着一曲幸福的歌!