一曲难忘的歌初三作文
时光如梭,一转眼六年的小学记忆也被淡淡抹去。小学,一首难忘的歌。包涵着酸甜苦辣,睁开眼离别却已在眼前,我们还是我们,永远都不变。
莎士比亚说过:“再好的东西,都有事去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。”当我们第一次踏进这座学校,我们就结下了友谊的晶石,成了一个不可分割的团体。小学,一首难忘的歌,词中的一个个字都会深深触动人的情感和内心。
在这所小学里我找到了六年来无话不说的闺蜜,她充满了童真,幼稚而又有古灵精怪常常让我开怀大笑。认识了常常第一个发现我喜怒哀乐的同桌,认识了长得漂亮做事谨慎的班长。在这所小学里我认识了许多人。她们都有自己的特点和思想,然而这些我们总有一天会忘记。我多么希望时间可以停住脚步,但是时间如一位不近人情的老人带走了六年来美好的回忆。我们曾经的打打闹闹现在想想我们当时有多么的天真啊!
毕业,或许有些人听见这个词语会有些悲伤,有一种莫名想哭的冲动;也有人听见这个词语会很开心,因为在他们觉得终于解放了。人的思想都不一样我们也不能判断“毕业”对于人到底是悲伤还是开心?但是对于我来说“毕业”是悲伤的而小学是一首难忘的歌。
我们在小学里曾经一起快乐、悲伤、哭泣,一起干过蠢事......点点滴滴都是美好的。小学,一首难忘的歌。我们都希望时间停住脚步,毕业后我们个奔东西,未来的路,没有人会知道。