一曲难忘的歌初三作文
现在的我,已经告别了童年进入了少年时代,可我的脑海里还仿佛回荡着童年时代的歌。那是一首无比欢乐的歌,更是一首难忘的歌。
现在的我,总是忘不了我们幼年时的那段时光。那时的我,时常跟我们邻居家的孩子在一起玩。我们玩“过家家”,玩吹泡泡,玩滑梯,玩捉迷藏。那时候的日子真的是没有忧愁,没有烦恼,而只有快乐。
当我们上了幼儿园之后,我们照样过得很快乐。在幼儿园里,老师对我们很好,教我们唱歌、跳舞,教我们读英语、读语文、学数学、画画。在课间的时候,老师会把我们全部带到外面的空场上,做游戏、做操、荡秋千。我那时最喜欢的就是荡秋千了。每次下课,我总是第一个冲到外面的空场上玩荡秋千。而且我还不许别人玩。
我的表姐就在我所在的幼儿园当老师。她每天都要跟着园里的校车负责接送幼儿园的同学。有一次,我表姐看见路边有人卖冰糖葫芦。表姐马上下车买了一大串。当时我还以为表姐是给我买的。可我太天真了,表姐根本不理睬我。到了幼儿园,表姐突然把我叫到了一个角落,把她手里的一大串冰糖葫芦给了我。我问她为什么当时不给我,表姐用手指利了一下我的鼻子说:“小傻瓜,当时车上那么多小朋友,我怎么给你?”
我说:“那你为什么不给每个小朋友都买一串呢?表姐你也太小气了,我不理你!”
这时,表姐不但不生气,反而哈哈大笑,说:“小家伙,还挺大方的嘛!你知道吗,不是表姐小气,而是我们园里有规定,不能随便让小朋友吃外面的零食。我是特意给你买的呢!”听表姐这么一说,我才原谅她了。
还有一次,两个表姐来我们家做客。到晚上,我和她们躺在我的房间里看电视。电视里演的有一只小老鼠流浪在街头,遇到了它们家的主人。可它们发现,主人已经死了。小老鼠很伤心。当看到这里的时候,我的眼泪都流出来了,可我不想让表姐看到我哭,于是,我就把脑袋钻进被子里。等我偷偷地把眼泪擦干后,我就坐了起来,说:“我们不看了,我想睡觉了!”两个表姐看我不高兴的样子,只好也躺下睡觉了。看来,我那个时候是多么的善良啊!
在那个时候,爸爸妈妈对我实在是太好了,很少骂我,更不会打我。可我今天才知道,那个时候,是因为我们太小,又不懂事。父母才会对我们这么宽容。
现在的我已经长大了,也已经懂事多了。无论是在独立性方面,还是在文化知识方面,以及对事物的判断方面,都不是从前的我了。
我们现在的任务,就是要好好学习,学好文化科学知识,掌握过硬的本领,长大后,做一个对社会对人民有用的人。我想,这才是我们对父母最好的回报。
童年是一首难忘的歌,它将永远激励着我们向着美好的明天奋进!