一曲难忘的歌初三作文
人的一生,是舍与得的过程,有舍才会有得。当我走进这座美丽的校园时,就注定会有离开的一天。如今,这一天真的悄悄来临,不忍心唱起“长亭外,古道边,芳草碧连天……”我只能将校园再多望几眼,老师的话再多听一点。
走过校园林荫道边的两棵大樟村,想起了体育课上的场景。
阳光明媚,女同学们在打羽毛球,尽管体育老师反复强调不要将球打到树叉上去,但球还是长了翅膀似的飞了上去。老师佯怒地皱了皱眉,不惜以大换小,用排球去振树枝。结果将排球也搭了上去,最后用了竹竿才将它们解救了下来,但排球却撑破了肚皮。老师变了脸色,但我知道上次上体育课我穿牛仔裤,是老师将我的名字记了下来,但课后又将我的名字划去,只说下次别再穿了。这样的老师,我舍不得。
低头看看我的老伙计,它陪我度过了三年美好而又短暂的时光,看着它的满目疮痍,我轻轻地说了声:“对不起!”在那上面我曾经将难记的英语单词偷偷写上,听写时,我顺利过了关。老伙计,谢谢你,不久我将远航,而你却一辈子呆在这里,迎接下一届学弟学妹,直至变成人们的引燃物。这样忠实的陪读,我舍不得。
老师还是得站那么45分钟,或者更长,一遍遍地将嘶哑的喉咙提起,只为了对得起“人类灵魂的工程师”这个庄严而神圣的称号,尽管成为学生们咒骂的对象。难道他们不想与学生成为朋友吗?冬天,我们都将手插进口袋,连动也不想动一下,而老师,却拿着冰冷的粉笔一次次将黑板写得满满。夏天,坐在吊扇底下的我们不停地喊热,但老师身边却飘不过一丝微风。这样的园丁,花儿不想放弃。
初中,一曲难忘的歌。这首歌是那么悠长却又那么短暂。我们每个学生都是这首歌的谱写者,老师是指挥,校园为背景。我们在这首歌中学会了做人,学会了面对,学会了坚强。
天下无不散筵席,这,我们都懂。但在这场筵席中,我们还没有尽兴,我们已融注了情感,对未来,我们充满了迷惘,这里,才是我们的本。
生活了三年的同学啊,生活了三年的母校啊,我们都不得不分别了,让我们将泪水化作天上的白云,将灿烂留给对方吧。
或许在某个转角,我们还会相遇,到时候,可不要像陌生人般擦肩而过。
初中,一曲难忘的歌。点点滴滴,角角落落,都有我们的印记,让我们唱响这曲歌,但腔调绝不属于拖泥带水。