一曲难忘的歌初三作文
世上的歌曲有许多,有轻快婉转的,有激昂奔放的,有悲伤低沉的,也有令人回忆从前的,久久不能忘怀的。
躺在床上,带着耳机听着歌,那低沉的声音演绎着《儿时》,声音在我的脑海里回荡,一幕幕儿时的画面如动画一班在我脑海里播放着,我不禁陷入其中。
当唱到“晚饭后纳凉星夜下”时,我就想起小时候在奶奶家吃完晚饭后,与小伙伴们一起将竹席铺在院子里的空地上,躺在上面仰望美丽的星空时的画面。
当唱到“萤火虫微风弯月牙”时,我就想起小时候在皓白的月光笼罩下与伙伴一起去院外的草地上迎着微风,抓着萤火虫时的画面。
当唱到“鬼怪都躲在床底下”时,我就想起儿时总是认为有妖魔鬼怪躲在床底下,觉着恐怖,所以总是不肯乖乖睡觉时的画面,每每回想起从前时,总是认为那时的自己那么的天真无邪。
当唱到“我们都一天天长大”时,不禁感慨时光匆匆流逝,正如《论语》所记载:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
当唱到“玻璃珠铁盒英雄卡”时,不禁想起儿时与伙伴们趴在地上玩玻璃珠和一些有趣的卡牌,直到夜里满身灰尘的回家时,被父母训斥一顿。每每回想起来,总是能感受自己那时的快乐。
又过了一会,一曲末了,但我的心却久久不能平静下来,心中满是对儿童时代自由生活的憧憬和向往。
啊,一首萦绕我童年回忆的甜涩涩的歌!