你在炎热中跳舞,舞动你的热情;你呼吸着红色的舌头,向生活展示。你跳舞,你跳跃,你奔放,你洒脱,你大胆!你坚强如钢,吞噬一切;你温柔又温暖?开火!你是宇宙中的圣光!
开火!你是宇宙中最纯粹的光!你是宙斯之子,雷神会让你繁衍,风神会帮你成长。在那个神圣的夜晚,按照宙斯的旨意,雷神把你送到了人间。我在强风中看到了你扭曲的身体,这是人类进化史上的一次飞跃。我不再寒冷,没有野兽敢入侵,黑夜里光明划破黑暗!开火!你是一切生物的父母!
你也是一个残忍的刽子手!如果你饿了,你会吞噬森林,所有曾经给你带来快乐和温暖的生物,他们的家园,他们对你的信任。你冷酷地笑了。是的,你很满足,但是你没看到有一双眼睛和生命在注视着你吗?你来了,他们就要逃,没人敢反抗你,甚至没人敢看你?就因为你是火!你无情地吞噬一切,燃烧它们,然后大笑,却从来不去注意它们所忍受的痛苦。正因为如此,宙斯才会送水来降伏你!
火,你黑白分明!是你判了真理死刑,却让造反派活了!你可曾知道,当哥白尼被绑上十字架的时候,是你无情地吞了他!你可曾知道是你害死了达尔文!……
开火!你这个愚昧无知的上帝!
火啊,既然你是万物之母,为什么要成为平庸的神呢?记住,你是宙斯之子,雷神之子,光的化身!你的职责是绽放最纯净无私的光芒,燃尽黑暗,释放,释放,释放光明!