尝试初三优秀作文
悠扬的琴声从电视机里传出,六岁的我从玩具堆中抬头一瞥,看见一个女孩忘情地拉着小提琴。我顿时沉浸在她的琴声中。转过身我对妈妈说:“我要学小提琴。”妈妈摇摇头:“你能像她一样成功吗?”我说:“不尝试一下怎么知道呢!”最终妈妈拗不过我的死缠烂打,给我买回了一把小提琴。
油光滑亮的琴身让我爱不释手,我尝到了拥有的喜悦。很快妈妈就给我找了一位老师。老师姓任,却一点也不仁慈,而是长着一张马脸。学习小提琴两个月,老师却只教我练习指法和几个基本音,最初想学琴的兴奋和热情都消散得无影无踪,生活对我来说是一杯尝起来平平淡淡的白开水。
不过几个月后我开始学习几首曲子了。密密麻麻的音符又长又难记,在那个炎热的夏天,我每天两个小时都站在琴谱前练习。脖子上长出了许多痱子,又痛又痒。终于有一天在有一次拉错时,不耐烦的我把小提琴往地上一摔,“我不要学了!总是拉错!”妈妈给了我一耳光,说:“浅尝辄止是不会成功的!怎么能半途而废呢!”我一边抹着眼泪,一边把小提琴捡起继续练习。我尝到了挫折的苦涩。
不久后我又开始学习揉弦。但不是指尖滑来滑去,就是琴身也跟着晃,任老师让我每天多花一小时练习。我再一次想要放弃……但却想起妈妈的话,对,不能半途而废!于是我花了更多的时间在小提琴上,终于取得了成效。我尝到了坚持的喜悦。
像是命运之神眷顾我,日复一日的努力终于得到回报,我不遗余力地取得了小提琴十级证书。
初一时,我代表学校参加市里举办的科艺节的电视节目录制。悠扬的琴声从电视机里传出,坐在电视机前的父母和老师,脸上都露出了欣慰的笑容。我尝到了成功的喜悦。
生活充满了各种机遇和挑战,凡事都去试试吧。尝试总是你更坚强,更自信,前方的荆棘和坎坷只会让我迎难而上。在尝试中成长,收获成功的喜悦。