尝试初三优秀作文
“试试吧!”“不!我不行!”我一把推开满桌空白的草稿纸,手中的笔被丢在地上,滚得老远。难题化作大雾,模糊了我前进的方向。
爸爸捡起了笔,整理好桌上的纸,轻轻地说道:“女儿,我认为你能解决那道题,试一下!”他走了,关上了门,只剩下我与那一道难题大眼瞪小眼。
我最终还是放弃了。长长的题目,杂乱的数字让我望而生畏。我的笔终是没落下一个字,纸白如雪。
时间一分一秒地过去,午后的阳光悄悄地溜走了。门缓缓地开了,“算出来了吗?”爸爸笑着。“没——太难了!”爸爸的笑凝固了,他看向桌面,草稿纸上一个字也没有。
爸爸表情忽然变得十分严肃,他拿起我的笔,在纸上写下了“爱迪生”三个字,便悄悄地离开了。留给我的背影,吐露着千言万语。
爱迪生……这三个字敲击着我的心,一下一下,越来越重。爱迪生的故事众所皆知。他的成功怎不令人赞服?然而,这成功的背后,在今天给人们带来光明的电灯背后,却是多么惊人的付出。他尝试着,坚持着,终于发现了适合做电灯灯丝的材料!正是他无数次的尝试,造就了辉煌和光明。
我明白了爸爸的意思。“试试吧,你行的!”一句熟悉的话在耳边回响。我坐直了身子,拿起笔,再一次地看着题目。我的笔轻划过纸面,欣喜地留下墨迹,跳着舞。我尝试着:线段图?方程?……笔墨荡漾开来,笔尖绽放起微小的花。我写着,尝试着,思路像一团线,缓缓地舒展开,逐渐清晰起来,编织起毛衣。
墨一般的夜中点亮了几颗星,我沉迷在尝试与探索之中,追随着爱迪生的步伐。终于,毛衣织成,我“啪”地一声丢下笔!
从那以后,我时常尝试着,探索着。我的步伐在一次次尝试中坚定,目光明亮起来,成绩也突飞猛进……
我愿带着不懈的坚持和尝试,坚定地走向属于自己的成功之路!