尝试初三优秀作文
人在生活中,有许多的第一次,在我的生活中,有许多次很有意义的“尝试”,比如第一次尝试买菜让我永生难忘。
记得那是在我二年级时,一个宁静我星期六早晨,天空万里无云,冷风却在呼呼的吹着,我接到了一个重要的任务——去买菜。开始我十分兴奋,因为我刚学会了骑车,正好能够派上用场了!刚跨出家门,我冒失的毛病又范了——车钥匙忘拿了。只能重返家里开门拿钥匙,一番周折后,最终能跨上自行车去菜场了。边骑冷风边在耳边吹,声音象老虎的叫声,我不禁打起了哆嗦。
到菜场了,一条条活蹦乱跳的鱼首先映入我的眼帘。我立刻跑过去看,看得太入迷了,没听清老板的问话,就胡乱的答应着老板:“买”。回过神来时,鱼已经买错了,妈妈让我买的是鲫鱼,但此刻老板给我杀的是草鱼,心想,唉,买错了怎样办又一想,反正样貌长得差不多,算了吧。买完了鱼,我的钱都只剩不到一半了,边走边想:妈妈还让我买什么菜呀,青菜卷心菜想得正入神时,我已经来到蔬菜区了,老板娘问我:“要买包菜吗”“对了,就是包菜”心里回答着,嘴巴早已说出了“买”字。买完鱼和蔬菜的觉得任务完成了,决定回家去。
一路上,我一边哼着小曲,一边骑着自行车,心境十分激动。回到家时我骄傲地把食物给妈妈看,等待着妈妈的表扬。可是妈妈不但没表扬我反而有点责怪的口气说:“我要你买鲫鱼你怎样买了草鱼回来,还有菠菜呢怎样变成包菜了”这时我踩在脚下的浮云似乎消失了,我的心境一下跌到谷底,愁眉苦脸地说:“反正名字差不多,味道肯定也差不多,凑合吃吧!”妈妈听了我的话笑得人仰马翻。
这是我第一次买菜,虽然菜都买错了,但这次经历对我却十分的有意义。它不仅仅让我认识了好几种鱼和蔬菜,还让我明白了买菜也是一门大学问,做任何事都要认认真真。