尝试初三优秀作文
溜旱冰是时髦的运动。每到晚上,广场上就有好多人在那儿溜旱冰,我经常想象自己在广上翱翔的样子。
看着那些溜冰的人轻松从我身旁快速的溜过,我非常羡慕。终于,我获得了一双崭新的旱冰鞋。
19:00的钟声敲响了, 我拎着溜冰鞋下了楼, 我准备学一学溜旱冰。
我深知学溜冰很难,那些初学溜冰的人,滑一步摔一跤,所以我决定小心行事。穿上溜冰鞋后,我试着站起来,没想到, 我还没站稳,就摔了一个嘴啃泥,真是出师不利啊。第二次尝试站立时,还算顺利。第二步,就是滑了,我学着其他人溜冰的样子,将身子向前倾,把左脚向前滑,恩,还行,再迈右脚,我扶着老爸老妈的肩,以乌龟爬的速度滑出了大门,突然,前面出现了一段粗糙地砖铺成的路,看来只好走过去了,我那独创的螃蟹走姿势为我赢来了超高的回头率,看见好多人穿着溜冰鞋潇洒的从我面前走过,别提多羡慕了。
终于到光滑的平地了,我以为总算到了能够为我挽回一点面子的时候了,我放掉了放在爸妈肩上的手。没想到,刚滑出还没到20步,就又摔了一个跤。爬起来后,我拍拍屁股,继续向前行,突然,前面出现了一个下坡,还没来得急刹车(我也不懂怎样刹车)。就冲了下去,唉,后果可想而知,这之后的两天,我也只能一脚深一脚浅地走路了。
过了5天,我又做了大胆尝试,在溜冰界重出江湖。不知是摔了那么多次,摔怕了,所以十分小心,还是吸取了以前的教训,或是找到了方法,我不仅没摔倒,还滑的非常快(在我看来是很快的),突破了历史新高。
经过多次的尝试,现在,我很少摔跤,并且能够急速转弯,还有点漂移的味道。我还悟出了一个道理:熟练能生巧,做事要持之以恒,要不是我这样多练,我也就学不成溜冰了。
虽然我早知道溜冰不容易,不过还是低估了溜冰的难度,但还是被我克服了,总之,我学会溜冰了。