尝试初三优秀作文
一生有许多尝试,有成功的,有失败的,有难忘的,每次尝试总会让我明白不一样的道理,收获不同的果实,还记得那一次尝试……是科学作业引发的一次尝试,科学老师叫我们造一座纸桥。“造一座纸桥,好简单!”这只是我原来的想法而已,做起桥来,我的想法明显是错误的,就只好尝试地来做这个纸桥。我先拿来一张报纸,打几个孔,可第一步就很难了,报纸重叠后,会很厚,孔自然就不好打了。但我不放弃,用各种办法来解决,后来,我终于找到一个好办法——先用剪刀剪一条缝隙,再用一次性筷子穿进缝隙,就变成一个孔了。这并不是最难的,算是歌曲前的前奏,难的还在后面呢!筷子与筷子之间我是借助工具透明胶来连接的,第一次,我信心满满地把筷子连接处包得像蚕茧一样了,心想:这样应该会很牢固了吧!可我进行测试,刚放上几支笔,连接处就崩掉了。我可不是这么容易打败的,进行第二次为纸桥“包扎”,也包成近似椭圆形的球体,再次进行测试,我紧闭双眼,怕再被打击一次,可事情就是那么不顺利,还是被打击了。虽然比上次好多了,但是还是不牢固,会塌掉,我沮丧极了,心里那团自信的火焰灭了,心想:还有什么好做的,别做算了!可一想到“世上无难事,只怕有心人”这句常常激励我的话,又想坚持下来,我内心在斗争,一个声音说:“不要做了,不做就可以去玩了!”而另一个声音又说:“想想上次自行车你都学会了,做个纸桥有什么难的,要坚持!”最后我选择了第二者,选择了坚持下来。不行就拆了做,重复了好久,终于我的耐心到了极点,刚想把那座费了我许多心思的纸桥扔进垃圾桶,耳边又回荡起那句话——世上无难事,只怕有心人,忍住怒火,最后,我叫来了爸爸。在我们两人共同耐心努力之下,一座纸桥终于诞生了!
这是一次难忘的尝试,因为这次尝试让我懂了坚持是种信念,只要愿意相信它,就能突破难关。