作文初三在尝试中成长
只有你有勇气去尝试,你才能成功,只有你在人生旅途中有各种尝试,你才能成功。
尝试了不一定成功,没尝试过一定会失败。成功不是一蹴而就的,你可能要尝试很多次,失败很多次。灯泡的发明者爱迪生进行了8000多次尝试,试图找到一种合适的灯丝材料。实验之初,他发现了1600种耐热材料,并反复试验了近20xx次。发现只有铂金比较合适,但是铂金比黄金贵,说明实验失败。面对这样的失败,大多数人肯定会选择放弃。但他继续尝试从植物中寻找理想的细丝材料,先后尝试过6000多种植物。正是因为他在困难面前的坚持,在失败面前的反复尝试,他才取得了巨大的成功,给人类带来了“光明”。这个“光”与其说是电的光,不如说是勇于尝试的精神之光。失败了,可能会失望,但不努力,注定失败。
不要以尝试为目的,他只是我们前进的跳板。试着有经验,找东西,不要为了尝试而尝试。我们总是习惯于把尝试当成一种假设。其实,尝试的关键在于积极的行动。试着有选择,也要思考,不能随意尝试,有些东西我们一辈子都不去尝试,比如毒品,尝试后会毁了我们的一生。尝试需要更多的勇气,因为尝试的结果是不可预测的,更多的时候,尝试需要我们坚持…
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。每一次尝试不一定成功,但一定会有收获。在考验中,我们的智慧增加了,能力提高了,人性升华了。勇于尝试,让我们在考验中成长。