作文初三在尝试中成长
下午放学,老师给我们布置了一道数学题,让我们用两种方法解决。
第一种方法很简单,结果求解很快。第二种方法有点难。“怎么了,这个问题只是这样做的吗?怎么能不算结果呢?”我很无聊,困倦疲惫的眼神让我的解题思路越来越混乱。于是我站起来,放松筋骨,去洗手间洗脸,保持大脑运转。
转过身,我看到一株仙人掌在那里茁壮成长。想想那株仙人掌,我已经十天没浇水了,但它还是很绿。它的生存能力很强,即使在干旱的沙漠里,它也不会死。而且容易活,插在哪里都能活。我怔了一下,为什么不能长得像仙人掌一样。
我回到房间,拿起笔,一点一点检查这道题的步骤。我换了另一种方法,终于算出了答案。躺在床上,想着刚才的情况,忍不住笑了。
第二天,老师让我告诉你这个问题。老师很欣赏我的做法,不仅简单,而且易懂。
从那时起,我爱上了它,所以我把它命名为萧蔷。当你听到萧蔷,你一定会想到蟑螂。没错,就是我们的“蟑螂”。
这是一个小小的尝试,但对我来说是一个很大的进步。在尝试中,智慧可以成长,能力可以提高,经验可以积累,人生可以升华!
生活充满了各种机遇和挑战,所以什么都要尝试。尝试总会让你变得更强大更自信,前方的困难只会让我面对困难,在尝试中成长,收获成功的喜悦。每个人都有一次尝试,尝试分为很多部分。只有尝试每一个细节,才能让我们的成长和生活更加美好!