春天在哪里的作文
春姑娘披着百花织的彩衣,哼着百鸟谱的曲子,悄悄地走来了。她将春天的秘密藏在大地的每一个角落里。今天,就让我们去找一找春天吧!
你瞧!小草探出了脑袋,那便是春天。嫩绿的小草冒出可爱的小尖芽,虽然弱小,却在努力挺直腰板。他们沐浴着温暖的阳光,倾听着昆虫们的窃窃私语,伴随着风儿尽情地舞蹈,多么令人羡慕的生活啊!
你瞧!春雨淅淅沥沥的下着,那便是春天。原本干燥的大地,现在变得生机勃勃;原本躲在家里不敢出来的小动物,现在正在树林里打转转;原本闷在家里不肯出门的小朋友,现在穿着雨衣和雨靴在踩着小水坑呢!
你瞧!花儿们在风中舞蹈,那便是春天。桃花绽开了笑脸,就像粉钻石一样,把桃树装饰的漂亮极了。迎春花在枝头吐出浅黄色的花瓣来,好像一颗颗闪亮的星星。无数的野花在蓬松的泥土里跳舞,可开心了!
我找到春天了,我找到春天了!原来,春天在小花小草里,在细细的春雨里,在小朋友们的眼睛里。