春天在哪里的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。古人对春天的喜爱,从这一首又一首优美的诗句中就可见一般了,我最喜欢的也正是这复苏的春天。
春天在五彩缤纷的花园里。花儿们开的五颜六色,万紫千红。迎春花开了,金灿灿的;梨花开了,雪白雪白的……他们你不让我,我不让你都开满了枝头赶趟儿。蝴蝶一群一群的在花丛中飞舞,蜜蜂也来了,三五成群的采着花蜜。孩子们也跑到花园里玩了起来,男孩们就开始追逐打闹,而女孩们却在花丛中闻花的香气。
春天在美丽的田野里。麦苗不知不觉地长高了,绿油油的,像给大地铺上了一层绿色的毯子。油菜花金灿灿的,在阳光的照耀下,显得各位耀眼,微风一吹,油菜花随风舞蹈。
春天在水波荡漾的小河边。柳树抽出了绿色的嫩芽,像一位美丽的少女对镜梳妆打扮。
鸭子在河里快活地游着,河里映出了它们的倒影,小鱼也跟着鸭子们嬉戏。
春天真是一个生机勃勃的季节呀!