我喜欢夏的烈日炎炎,喜欢秋的硕果累累,喜欢冬的洁白无暇,但我更喜欢春的含蓄温柔,然而更让我忘不了的是那一个下雪的春天。
天灰蒙蒙的,已经三月末了,天气预报说今天要下雪,怎么还是雪呢?
独自回家的我顶着狂风走在马路上,迎面走来两个祖孙模样的两个人,孙子搀着老人,他对老人说:“奶奶,我要上大学,将来让你享清福。”老人拍了拍孙子的手,说:“奶奶不图什么,只要你将来过上好日子,奶奶就满足了。”说着老咳嗽了两声,仔细看原来老人已经瞎了。
唉!像现在这样孝顺的孩子已经不多了,前些天我还和奶奶发了脾气,报怨奶奶做的饭不好吃,想来自己真是不孝顺,奶奶对我那么好,我却经常不满意她做的饭,于是我决定回家后给奶奶做一顿饭。
我给奶奶炒了一盘鸡蛋,结果惨了,差点没要了奶奶的命,调料放多了,姐姐笑得上气不接下气,看着奶奶开心的笑了,我也很开心。
不知不觉中窗外雪停了,耀眼的阳光照进窗子来,射进我的眼睛里。好强的光,瞬间让我感到了温暖,仿佛春天已经近了,我的心情也开朗了。
春天应该不远了。