春天来了作文
冬天把雪和寒风带走了,迎来的是明媚的阳光和温柔的微风,从一天冰河到荒凉的稻田,再从荒凉的田野到一片枯树林。最后,传完整个神州大地。
温暖的阳光洒在一条冰河上,浮冰们开始在阳光下活动他们僵硬的身体,一点点,一点点,浮冰化成了河水,它们欢乐地奔跑着,流淌着,唱着美妙的歌声。小鱼儿们也在水中嬉戏着,有的跃出水面,有的在水中吐泡泡,有的在水中游出各种形状……尘封了三个月的河终于变得热闹起来。
春风吹过了一片枯树林,枯树们被春风唤醒了,它们抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,这片枯树林变得郁郁葱葱,生机勃勃。
春天来到了一个荒凉的田野,它看着这片田野,觉得让它空着太可惜了。于是,春天把一缕阳光洒在地上,地下的种子感受到了温暖,便生长起来,种子发芽了,可三个月都在地下,钻出来仍然感到难受。于是春天吹出来柔和的春风,春风抚摸着它们,使它们舒服极了。春天还送来一朵雨云,天空下起来绵绵细雨,雨水淋在他们身上,让他们动力十足,整个田野刹那间变得绿油油。
我爱春天,我爱百花齐放,万物光辉的春天,更爱神州大地欣欣向荣的春天!