春天的作文
春天,已迈着轻盈的步伐,伴着迷人的花香,悄然向我们走来。它的出现,让万物着上新装,变得格外绚丽多彩。
沉浸在迎接春天的喜悦中,自己也仿佛化身为自然界中的一景一物,切身体会属于春天的色彩。
我是来自初春的一朵小花,第一缕阳光亲吻着我的脸颊。清风从那边荡过来,带着泥土的气息,拂过天空,拂过田园,拂过我的手掌心。熬过漫长的冬天,终于迎来了温暖的春天。我急忙将身子挺起来,嘴角微微上扬,开始准备开春表演。身体伴着风的歌声舞动着,双手时而张开,时而闭拢,展现出婀娜的姿态。听到观众们的赞扬后,我内心高兴极了,不由地说了声:“春天,真好!”
我是来自初春的一朵云彩,与蔚蓝的天空肩并肩。“嘿,朋友,你终于肯把这件蓝大衣换上了,帅极了!”天空在一旁暗笑着,也不忘调侃我两句:“现在的你可比冬天那个脏脏的你好看多了!”我俩都哈哈大笑起来。春天使我们换了模样,重新开启了一段崭新的时光。我低下头,看着草坪上玩耍的小朋友,忍不住想要参与进去:春天,真好啊!
我是来自初春的一个水滴,悠闲地观赏着整个城市的美景。在家中憋屈了三个月的我一动也不能动,终于,太阳公公将我解救了出来。世间似乎与之前有很大不同。河岸上的柳枝竟冒出了嫩芽;地上的小草从土里钻了出来,瞪着充满好奇的大眼在探索周围的环境。我继续前行,享受着阳光的沐浴,欣赏着怡人的风景。突然,面前的路被人群挡住了。哇,好一道漂亮的彩虹!我驻足观赏,不禁感叹:“春天,真好!”
春天的色彩,舒展、明艳、蓬勃,给人带来希望,让人生出力量!我喜欢这样的春天!