不知什么时候,春天悄无声息的来了。
在上学的路上,路边的芒果树开花了,那花儿是黄色的,一串一串地挂在枝头。看到这一切,我知道,春天来了。
学校的空地上,长满了小草。小草在地底下度过了一个冬天,终于在春天时从地底下冒出来,它们使劲地往上长,直至自己不能再长的那一刻。它们是如此的努力奋斗,终有一天,它们会等到看见蓝天的时候。
校园里的桂花树也在一个晚上的时间里全部开放。在冬天深藏的它,不论是树叶也好,是桂花也好,都显得如此的生机勃勃。走近她,那浓浓的香味就扑鼻而来。那淡雅的桂花,又黄又白,尽情的开放。
在新的一个春天里,我已经是一名六年级的学生。过年后的第一天上学,一踏进教室,我便见到黑板上的几个大字:新学期,新气象。我不禁想起了现在已经是六年级下学期了,是我在小学的最后一学期,我要更加勤奋学习了,因为在这个学期里,我将迎战必定来临的小升初,进入初中学习。我又想到,还有四个月,我和同学们将各奔东西去到不同的学校学习。这一分开,不知什么时候才能见面,我想起了朱自清的《匆匆》,那里面的一句:我不禁头涔涔而泪潸潸了。
虽然,我的小升初是抽签,但我还想去考考其他学校,试试自己的能力,也算是对自己的一个小测试吧。东莞外国语学校就是我的目标。我在这时想起了春天里的小草与桂花,它们努力成长,毫不气馁。我下定决心,决心促使自己好好学习,努力,勤奋,学习小草桂花永不气馁的精神。我开始比上个学期更抓紧时间,就像每天都是期末考试前的一天,。
一个人就像一棵树,只有努力的学习才会开出美丽的花朵,哪怕不开花,我也要站出最美的姿态。正如这句话:一年之计在于春,一生之计在于勤。我要勤奋,静待花开的时候。