阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了淡淡地新装,杨柳吐翠,麦苗舒展。春姑娘是一位高明的画家,在辽阔的大地上,画上了青青的山,绿绿的水,还有美丽的花朵。瞧!呢喃的紫燕从南方回来了。啊!一切都变了,花儿变艳了,人儿变美了,校园也换了新装。
我时常陶醉于黄山的壮丽,西湖的秀丽。可我,却没有注意到,校园的春天亦同样美丽。
每天,当我一个人路过校园的小巷时,春风怕我寂寞,就在我身边陪着。那湿润的春风呀,亲吻着我的脸颊,还牵着我的手,陪我一起上学去。到了校门口,春风还舍不得我,在校园里不断徘徊。
校门口那几棵杨柳,总是把那双纤纤玉手伸向我的脸,上抚抚下摸摸,似乎也同样喜欢我。那草坪上的牵牛花向我炫耀着那一个个七彩的小喇叭,神气极了。我也友好地摸摸她。她更神气了,小喇叭都朝天上吹了。那棵大榕树的叶子慢慢长出来了,嫩绿嫩绿的,真惹人喜欢。那棵桃花开得正艳,粉色的花瓣可真漂亮。那几棵含羞草还是没变,还是那样害臊。我摸一摸她,她便卷缩成一团,嚷嚷着不肯见人。哎,真拿她没办法。
我们的校园一年四季都是美丽的。
阳春三月,校园里呈现出一片生机勃勃的景象。春风习习,小鸟欢唱,百花争艳,草坪里花开了,草绿了,树上虽然还光秃秃的,可落了许多色彩斑斓的小鸟,好像在说:“春天快到了,我们又可以唱歌了!”