春天的作文
冬爷爷刚走,春姑娘就伴着春风,带着春雨,悄悄来到了人间。顿时,万物复苏,鸟语花香,一派生机。
“轻风随草绿,细雨润花香”,在和煦春风的吹拂下,小草像害羞的姑娘,小心翼翼的探出头,从远处看,好像给大地铺上了绿色的地毯。春风一吹,小草们就左右摇摆,好像在说:“春姑娘,你真美!”树林从冬天的梦中醒来,抽出新的枝条,长出一片片新的绿叶来。
春天的信使——燕子飞来了,唧唧喳喳的叫声似乎拥有魔力,唤醒了所有的小动物。鸟儿们唱起了动听的歌,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了”。青蛙“呱呱”叫着,好像在为小鸟伴奏。蜜蜂也“嗡嗡”飞着,唱着春天的赞歌。青蛙“呱呱”、小鸟“叽叽”、蜜蜂“嗡嗡”,构成了一首和谐的乐曲。
“一年之计在于春。”农民们拿着工具,播下了一排排希望,给祖国大地镶了一块块绿色的翡翠。人们在田野里放着各种各样的风筝,风筝像个调皮的孩子,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,在空中陶醉的欣赏着春天的美景。
我爱美丽的春天,更爱春天让人如痴如醉的景色。