春天来了,小草探出了头,树木也重新长出了嫩芽,花儿开得多么迷人。
星期六,妈妈带我一起去公园。一进门,我们就被春天的景色迷住了。看!那一朵朵映山红,红得像火一样,真正是“水上桃花红欲燃”啊!还有那几棵茶花树,像穿了一身粉红色的衣裳。这些花儿都争奇斗艳。这些花儿都是春姑娘带来的,她把小草染绿了,她把小花变成了五颜六色的,把动物们也叫醒了,真正昰“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。千红万紫安排着,只待新雷第一声”啊!是她把这美丽的春天带给我们的。公园里的玉兰花像仙女,在树上跳着欢快的舞蹈。它们有的把“裙子”打开了,有的含苞欲放,还有的只开了一半,真是美极了。特别是它们掉花瓣的时候,天空中飘着花瓣,就像在下雪一样,空气中还有一丝清香。
上次在老家的时候,田野里的油菜花一片金黄,像一望无际的金黄的海洋,走进去,一闻,哇!好香呀!油菜花是我常见的花。记得小时候,在春天的田野里采野花,采完后带回家放在装有水的瓶子里,把它的花瓣剥下来玩呢!