青春日子作文600字
我惶惑、痛苦、狂躁,痴愚,神魂颠倒;我希望我沐浴阳光,无休止漫步,憩息、旅游、冒险,最后浪迹天涯。
——题记
打开窗,微风溜了进来,吹动了散落一地的书卷,混着些许泥土味儿。炙夏的树语,清凉如梦。
花瓣上还有几滴水珠衬托着花儿的娇艳,时而飘过丝丝蝉清脆、悦耳。赤脚踩在岩石上,碧绿的青苔让人有些担忧。看到摇椅上散落的日记本,被大雨冲刷过的字迹,未免有些诗意。
20xx年5月1日 晴
今天爸爸妈妈带我去游乐园玩。看到梦想已久的过山车,却迟迟不肯迈步,最后还是妈妈拉着我一起去了。心的二分之一,是你也是爱,是梦更是勇气。
20xx年5月12日 晴转阴
假期太过贪玩,考试成绩让我始终无法面对,眼泪不争气地流下来,阴湿了卷子,红色的笔记变得模糊不清,原来我这么不堪一击。
20xx年6月2日 阴
暴风雨渐渐平静下来,回想刚才对妈妈说的确实有过分,心中不禁充满了愧疚和责备,可碍于面子又不想出门道歉。
20xx年6月18日 阴转晴
我站在窗口,外面渐渐露出了阳光,一点一点地把寒冷收复掉。看着厨房爸妈忙碌的身影,我不禁上扬嘴角,仅是你的陪伴,已经温暖的生命。
合上日记本,许多回忆涌上心头。微笑看走过的路,青春这两个字,感觉格外真实。花瓣上的露珠何时蒸发?小树已经长大,黑发染上白鬓,眼角刻上皱纹,候鸟已经南飞,春夏秋冬四季走过。
愁旋释。还似织。泪暗拭,又偷滴。与青春走过的日子格外不舍,也格外真实。