春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间,把世界万物都给唤醒了。
我来到甘露公园,到处都是春姑娘的足迹。桃花开了,远远望去,像一团团粉色的烟霞。还没有走到树下,我就闻到了一股股淡淡的清香。
抬头望去,桃花你不让我,我不让你,开得好不热闹呀!有的展开了两三片花瓣;有的花瓣全展开了,像一个个天真的笑脸;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要爆裂似的。
来到小桥边,垂柳的枝条触摸着水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。垂柳的枝条像小姑娘的辫子,一阵微风慢慢地吹来,小姑娘的长辫子便随风飘动。垂柳让我想到了贺知章写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这时候,电线杆上停着几个小黑点,那便是小燕子。小燕子像一个个小音符,凑成了五线谱。燕子飞过那长长的柳枝,来到粗壮的大树上。
几只小鸟站在树枝上,像一个个参赛选手,每只小鸟唱出了动听的歌声,它们似乎在举办歌唱大赛呢!
小鸟又开始飞行了,飞过了波光粼粼的湖面,飞过旷亮无比的天空,飞到了美丽的桃花上面,这又是在举行飞行大赛吗?
我爱春天,爱春天的五彩缤纷,更爱春天的生机勃勃!